МАУ требуют от Министерства инфраструктуры возместить 20 млн гривен убытков из-за Ryanair

115

205661Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» подала в Хозяйственный суд Киева иск к Министерству инфраструктуры, в котором требует компенсировать ей 20 млн гривен.

Как говорится в исковом заявлении, обнародованном министром инфраструктуры Владимиром Омеляном, МАУ снизила цены на свои билеты «для сохранения пассажиропотока» в связи с тем, что лоукост Ryanair, намеревавшийся выйти на украинский рынок, начал продавать билеты на свои рейсы. Теперь, когда Ryanair продажу билетов закрыл, МАУ требуют компенсировать им потерянную прибыль.

Кроме того, МАУ судится с аэропортом Львова, требуя отменить контракт с Ryanair.

Также подан иск к Министерству инфраструктуры с требованием запретить «действия по предоставлению, содействию в предоставлении, склонению к предоставлению преимуществ (скидок, льгот, других преимуществ) авиакомпании Ryanair, не доступных МАУ».

1 2 3 4 5 6 7

Напомним, Ryanair заявил о своем выходе на украинский рынок 15 марта. Лоу-кост планировал начать полеты из «Борисполя» 6 сентября. 10 июля, аэропорт «Борисполь» отказался учитывать ряд требований Ryanair, оценив вероятные убытки от работы авиакомпании в 2 млрд грн в год. После этого Ryanair объявила об отмене полетов в Украину. В ситуацию вмешалось правительство, сейчас переговоры с Ryanair возобновлены, однако о их результатах пока ничего неизвестно.