МАУ приостановила полеты в Тегеран

286

В связи с катастрофой самолета, авиакомпания «Международные авиалинии Украины» приостановила выполнение рейсов в Тегеран на неопределенный срок
«Авиакомпания выражает искренние соболезнования семьям пострадавших в результате авиакатастрофы и будет делать все возможное для оказания поддержки родственникам и близким пострадавших. С сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок», — говорится в сообщении.

Списки пассажиров планируют обнародовать на сайте авиакомпании после окончательного подтверждения их пребывания на борту воздушного судна. Параллельно МАУ связывается с родственниками пассажиров, оказывая посильную помощь в сложившейся ситуации.
В авиакомпании также сообщили, что аварию потерпел самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-PSR, который МАУ получила в 2016 году (общий возраст авиасудна — 3,5 года, МАУ — первая и единственная его эксплуатант). Последнее плановое техническое обслуживание, по данным МАУ, состоялся 6 января 2020.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» разбился ночью 8 января вскоре после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана. На борту, по предварительным данным, находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Среди жертв авиакатастрофы 11 украинцев.

По материалам: hromadske.ua