Матиос напророчила Януковичу печальное будущее

561

Президент Украины Виктор Янукович не полностью контролирует ситуацию в стране, поэтому его ждет печальное будущее. Такое мнение в интервью газете «Україна молода» высказала писательница, лауреат Шевченковской премии Мария Матиос.

Я могу сейчас уже точно сказать, что Президент не контролирует ситуацию в стране, не влияет на много вещей, происходящих в государстве. Разве что контролирует только то, что его лично интересует. Все остальное контролирует его окружение, раздираемое внутренними противоречиями и плохо закамуфлированными конфликтами интересов. Если так будет и впредь, у нашего Президента очень печальное будущее», - сказала Матиос.

В то же время она рассказала, что не была инициатором встречи с Януковичем, которая состоялась 1 февраля этого года.«Президент был единственным, встречи с кем я не добивалась, когда милиция в тандеме с прокуратурой демонстрировали исключительную заинтересованность одним словом из моей книги «Вырванные страницы из автобиографии». Когда я наконец добилась разрешения посмотреть в Печерской прокуратуре возбужденное на меня дело, звонят из Администрации Президента и приглашают на встречу. Это общественное и медийное давление, очевидно, спровоцировали эту аудиенцию. Но это было то, что называют «для отвода глаз», - объяснила писательница.

Матиос также сообщила, что не обращалась к Президенту Украины с какими-то просьбами.

«Никаких последствий эта встреча не имела, поскольку я не шла туда в роли просителя. Мы не говорили ни о Шевченковских днях, ни о литературе, как потом пыталась представить в пресс-сообщениях Анна Герман. «Я хочу услышать от вас, что с вами происходит в последнее время», - сказал Янукович. Мы говорили о человеческих вещах - и человеческое впечатление о Президенте у меня хорошее. Об этом можно написать бестселлер», - уточнила писательница.

В то же время она отметила, что не собирается писать «бестселлер» о Януковиче.

«Я не вижу необходимости сегодня писать бестселлер о Президенте. Он сам его пишет своими действиями. И бездействием также. Это еще один бестселлер», - сказала Матиос.

glavred.info