Мать плененного россиянина Агеева приехала в Украину

122

Skrinshot-12-07-2017-160854Приезд матери захваченного в плен на Донбассе контрактника Вооруженных сил России Виктора Агеева в Украину будет очень широко освещаться частью СМИ в РФ, что очень на руку Киеву.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказала российский политик Ольга Курносова.

«Я считаю, что украинские власти поступили правильно, впустив ее на территорию. Потому что информация о том, что российский военнослужащий воюет на Донбассе, должна распространяться максимально широко. Особенно в Российской Федерации. Приезд матери пленного может и не будет освещаться на федеральных каналах, но по крайней мере на части медийного пространства РФ он будет обсуждаться достаточно широко», — сказала Курносова.

Также, по мнению оппозиционерки, нельзя сбрасывать со счетов и гуманитарный аспект. «Это очень важное событие. Я считаю, что украинские власти приняли правильное решение», — отметила Курносова.

Мать плененного под Луганском российского боевика Виктора Агеева обратилась к президенту Петру Порошенко с просьбой «помиловать» ее сына. Соответствующее видео мы публиковали ранее.

Между тем, у Порошенко объяснили, почему Агеева ни разу не посетил консул России.

«Прочитала откровения «потеряшки, которая приехала на Донбасс убивать, «защищать донецкий и луганский народы от Украины»… Единственный важный в этих откровениях для меня лично пассаж – это то, что «потеряшку» ни разу не посетили российские консулы. Ни разу!» – на своей странице в Facebook написала представитель Украины на Минских переговорах по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Политик напомнила, что украинские консулы борются за посещение политзаключенных в тюрьмах РФ.

«Наших консулов физически избили в Чечне, когда они прорывались на суд к Карпюк и Клих, их не пускают к Сенцову и Кольченко, которым навязывают российское гражданство, наш консул разыскивал Романа Сущенко в Лефортово и пробивался к Евгению Панову, когда тот коротко был там, между симферопольскими пытками», – отметила она.

«Это и есть два мира, и слава Богу, что Украина – не Россия, что Украина своих не кидает, не забывает, признает, борется, уважает . А для РФ это все просто «настамнет», а нет – то о чем и речь», – добавила вице-спикер.

Геращенко заявила, что сама неоднократно в тюрьмах встречала граждан РФ, которых месяцами не посещал консул, несмотря на информирование и просьбы посетить.

«Потому что посетить – это признать. РФ не нужны их граждане, а тем более жители Крыма и Донбасса. Им нужны только территории», – подчеркнула она.