Масштабная афера на «Укрзализныце»: 200 млн грн за опасные материалы

560

СБУ разоблачила схему поставок несертифицированной продукции для ГП «Укрзализныця». Предприятие потратило более 200 млн грн на материалы для ремонта интерьера вагонов. В результате, приобретенная за государственные деньги продукция не соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок.

Об этом сообщили в пресс-службе СБ Украины.

По предварительным данным предварительного расследования, сделку в 2016 году организовали представители госпредприятия и нескольких аффилированных коммерческих структур. Согласно условиям договора, победители тендера должны были поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах подвижного состава.

Однако, вместо продукции установленного стандарта, коммерсанты отгружали госпредприятию некачественные товары, в том числе сделанные из легковоспламеняющихся материалов.

Чтобы не допустить чрезвычайных происшествий на железнодорожном транспорте, правоохранители провели обыски по местам работы и проживания участников схемы. Во время следственных действий обнаружено техническую и финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую противоправную деятельность.

Сейчас решается вопрос о сообщение организаторам сделки о подозрениях и избрание мер пресечения.

Разоблачение правонарушения проводили сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно с Главным следственным управлением Национальной полиции и по процессуального руководства Офиса Генерального прокурора.