Маск призвал пожертвовать целостностью Украины во избежание Третьей мировой войны

207

Американский миллиардер и изобретатель Илон Маск отметился очередным скандальным заявлением. По его мнению, Соединенные Штаты должны наладить отношения с Россией, а также склонить Украину к прекращению огня.

Маск считает, что таким образом получиться избежать Третьей мировой войны. Об этом он заявил во время дискуссии Spaces в соцсети X, ранее известной как Twitter.

Миллиардер считает, что региональные конфликты быстро превращаются в глобальные, поэтому «на карту может быть поставлена сама цивилизация». По его мнению, приоритетом политики США должно быть «предотвращение Третьей мировой войны».

По мнению миллиардера,  политика США «вынуждает» Россию вступать в союз с Ираном и Китаем. При этом он добавил, что альянс России, Китая и Ирана может победить Запад в глобальном противостоянии.

Также Маск назвал войну «безнадежной ситуацией», поэтому Соединенные Штаты должны «найти путь к миру в Украине и восстановить нормальные отношения с Россией».

Во время дискуссии он называл захваченные территории Украины «русскоязычными районами, где нет антироссийских повстанцев» и намекнул, что Украина должна отказаться от своих территорий ради прекращения огня. Маск убежден, что неподконтрольные Украине территории «хотят быть российскими».

Напомним, Илон Маск попал в скандал, опубликовав мем о президенте Владимире Зеленском. Изобретатель решил пошутить над тем, что лидер Украины просит о помощи.

Ранее Илон Маск заявил, что Украина теряет много жизней ради того, чтобы вернуть территории. Таким образом, миллиардер высказался о контрнаступлении ВСУ.

Как известно, американский миллиардер Илон Маск фактически сорвал секретную операцию Украины по уничтожению Черноморского флота России в 2022 году. Он якобы приказал отключить связь Starlink вблизи временно оккупированного Крыма. Позже сам Маск пояснил, что так он хотел избежать «эскалации конфликта».

Ранее сообщалось, что американский миллиардер Илон Маск перед тем, как представить свой «мирный план», который подыгрывал России, разговаривал с Владимиром Путиным. Разговор состоялся осенью 2022 года.

В октябре 2022 года SpaceX отказалась в дальнейшем финансировать услуги терминалов спутниковой интернет-связи Starlink для украинской армии. В компании больше нет средств на оплату самих терминалов и их услуг. В сентябре SpaceX обратилась в Министерство обороны США с просьбой взять эти расходы на себя.

В феврале 2023 года компания SpaceX ограничила сферы использования Starlink для ВСУ. Речь идет об управлении дронами, сравнимыми в компании с «оружием».

В Офисе президента Украины отреагировали на такое решение. Советник главы ОП Михаил Подоляк призвал руководство компании определиться, какую сторону она поддерживает.

При этом глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в Украине нет проблем с использованием терминалов Starlink украинскими военнослужащими.