Мама коррупции: Гройсман в прямом эфире осадил Тимошенко. Видео

293

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал лидера «Батьківщини» Юлию Тимошенко, когда та была главой Кабинета министров.

Словесная перепалка между политиками произошла в эфире «Свободы слова». Конфликт разгорелся после того, как Тимошенко раскритиковала работу правительства под руководством Гройсмана.

«У общин должны быть три свободы. Первая – свободно получать свои собственные закрепленные налоги. Чтобы не забирали в центр, а потом из пипетки не капали в общину по одной гривне. Если мы сейчас говорим о децентрализации, то должны посмотреть на распределение бюджета по доходам, сколько процентов идет общинам, а сколько – госбюджету. Первой свободы в наших общинах не существует. Только 20,7% – это те доходы, которые получает община. Все остальное забирается в центр, а потом направляются туда субвенции. То есть община практически не распоряжается своими доходами», – рассказывала нардеп.

На данные заявления премьер-министр напомнил Тимошенко, что во время ее премьерства Кабмин проводил “бестолковую политику”. Также Гройсман напомнил лидеру «Батьківщини» о долгах и завышенных ценах на газ.

«У меня такое впечатление, что вы не сменили свои материалы. При вас 10-11 лет назад была система, о которой вы нам прочитали. И пипетка была именно в ваших руках. Вы подкармливали все местные власти какими-то подачками, а реальной реформы не было», – парировал чиновник.

Кроме того, Гройсман во время перепалки обозвал Тимошенко «мамой украинской коррупции».