Люди Труханова хотят отмыть 3,5 млн, заключив контракт на уже выполненные работы

628

Полиция считает, что чиновники управлении капитального строительства Одесского горсовета (УКС ОМР) и ООО «Проектно-строительная компания« Укринвестбуд», зная, что выполнены все условия по ремонту детского отделения КУ« Городская стоматологическая поликлиника №1» за 6990000 грн. пытаются заключить еще один договор на 3410000 грн. за работы, которые уже выполнены. Таким образом, чиновники неправомерно  тратят средства местного бюджета. Об этом говорится в постановлении Киевского райсуда Одессы от 5 декабря.

Следователи установили, что в мае 2019 управление капстроительства заказало у «Укринвестбуд» капремонт здания детского отделения КУ «Городская стоматологическая поликлиника №1» (действующая название КНП «Стоматологическая поликлиника № 1»), которое находится в Одессе на ул. Дегтярная, 17 за 6990000 грн. Из этой суммы на 2019 было рассчитано 387 тыс. грн, а на 2020 — 6610000 грн.

В то же время, как выяснило следствие, управление выплатило подрядчику «Укринвестбуд» всю сумму в размере 6990000 грн. до конца сентября этого года.

Кроме того, согласно информации с «Прозорро», УКС ОМР объявило тендерную закупку на сумму 3410000 грн. по «Капремонту здания детского отделения КУ« Городская стоматологическая поликлиника №1 по ул. Дегтярная 17. Корректировка », где указана необходимость проведения дополнительных строительных работ, которые не были указаны в первоначальном проекте, но, которые стали необходимыми для выполнения проекта в силу непредвиденных обстоятельств. Причем непредвиденные обстоятельства не указаны.

Такой договор будет заключен с предыдущим исполнителем работ, то есть с «ПБК« Укринвестбуд», поскольку строительные работы по новому договору технически и экономически связаны с главным (первичным) договором от 22.05.2019.

Следователи также установили, что 12 ноября УКС ОМР заказало у «ЧП Артем Мичковский» разработку проектной документации «Капремонт здания детского отделения КУ «Городская стоматологическая поликлиника № 1. Корректировка». Ранее ФЛП Мичковский за 599 тыс грн. разрабатывал проектную документацию по предварительному ремонту детского отделения КУ «Городская стоматологическая поликлиника № 1» по ул. Дегтярная, 17.

Кроме этого, во время визуального осмотра здания детского отделения КНС «Стоматологическая поликлиника №1» следователи установили, что объем выполненных строительных работ и их качество по договору не соответствует действительности и объемам выполненных работ, часть работ не выполнили вообще, что тоже свидетельствует о растрате средств местного бюджета.

Суд предоставил правоохранителям доступ к документам по капремонту, которые хранятся в управлении капстроительства Одесского горсовета.

ООО «Проектно-строительная компания« Укринвестбуд» зарегистрировано в 2018 году, его основателем и руководителем является одессит Константин Конюшок.

Согласно данным «Прозорро», 20 ноября УКС ОМР заключил соглашение с ООО «ПБК» Укринвестбуд» по «Капремонту здания детского отделения КУ «Городская стоматологическая поликлиника №1» по адресу: м. Одеса, ул. Дегтярная, 17 Корректировка» на 3410000 грн. Всего же в 2018-2019 гг. «ПБК« Укринвестбуд» получил 4 господряда на общую сумму 12270000 грн., Причем все — от управления капитального строительства Одесского горсовета.