Люди из списков «Голоса»

130

В списке партии «Голос» присутствуют три группы. Группа Пинчука перемежается с группой Ложкина. Это №2 списка Юлия Клименко: она входила в топ-менеджмент медиа-холдинга Ложкина («Корреспондент» , «Комсомольская правда в Украине» и так далее), после увольнения из Минэкономики — экономическая школа Пинчука.
Клименко в свою очередь состоит в связке с Юрчишиным №7 и Шабуниным. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/109), что в список «Голоса» взяли не Шабунина, а его ассистентку Александру Устинову №5, которая участвовала в лоббировании упрощенной регистрации иностранных лекарств и закупок через международные организации, по настоянию отдельной подгруппы, интегрированной в международное фармацевтическое лобби (Стефанишина, Перегинец и Илык).

Юрчишин — это тоже Борис Ложкин плюс Виктор Пинчук (оценивание участников проекта «Новый лидер»).

Юрист Олег Макаров из «Василь Кисиль» №6, Ярослав Железняк №4, Кира Рудык №3 и Роман Супрун №28 — это группа экс-заместителя главы Администрации Президента времён Порошенко Алексея Филатова, приправленная депутатом Викторией Пташник (бывшая «Самопомощь»). Муж Пташник по фамилии Мамуня работал с Филатовым и Макаровым в «Василь Кисиль». Сама Пташник баллотируется от партии «Голос» по мажоритарному округу №223 в Киеве.

Железняк и Роман Супрун с 2016 г. работали с офисом Гройсмана через министра Кабмина Александра Саенко.
Супрун и Кира Рудык — создатели бездарного телеграмм-канала Politeyes, который задумывался для вскрытия лоббистского закулисья парламента, но вышел в аутсайдеры.

Киру позиционируют как стартапершу, сумевшую продать свой стартап Amazon за $1 млрд. На самом деле за $1 млрд была куплена американская компания Ring, где Рудык управляла аутсорсинговым офисом в Киеве со штатом 500 человек. Среди других инвесторов компании Ring, как известно, был фонд собственника российской Mail.ru Дмитрия Гришина Grisham robotic. Фонд Гришина получил от соглашения $75 млн из $1 млрд. Сколько получила Кира неизвестно.
Рудык, которая объявлена руководителем проекта «электронное государство», альтернативного «Стране в смартфоне» Зеленского, вовсе не великий программист, а менеджер по персоналу. В парламенте она будет заниматься международной программой создания домиков для бездомных котов, где они могут спрятаться в непогоду. Такие домики уже расставлены по всему миру. Украина пока обделена. Через аналогичную программу, но связанную не с котами, а с запретом курения в общественных местах, в парламент при поддержке американцев прошла Анна Гопко. Теперь она не баллотируется, а страна уже не курит в кафе. Настала очередь котов.

По материалам: ord-ua.com