Ляшко утверждает, что Порошенко пытался подкупить его депутатов

301

1029641335Лидер перешедшей в оппозицию Радикальной партии Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в якобы попытке подкупа депутатов его фракции для того, чтобы они перешли в правящую коалицию.
Фракция Радикальной партии заявила о переходе в оппозицию после принятия парламентом в первом чтении конституционных изменений в части децентрализации. Несмотря на это, коалиция в Верховной раде является дееспособной, так как насчитывает необходимые 226 голосов.
"В стены украинского парламента вернулась политическая коррупция. Снова подкупают депутатов путем угроз, шантажа, запугивания и банального подкупа, пытаются расколоть фракцию Радикальной партии после того, как она перешла в оппозицию… По поручению президента Порошенко сейчас происходит подкуп народных депутатов из фракции Радикальной партии, — заявил Ляшко, выступая в Раде в среду.
По его словам, подкупом депутатов занимаются депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Третьяков и Игорь Кононенко, а также внефракционный депутат Александр Онищенко.
Спикер парламента Владимир Гройсман предложил Ляшко подать соответствующее заявление в милицию и прокуратуру.
Ранее лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой сообщал о подкупе депутатов своей фракции в преддверии голосований за конституционные поправки. Генпрокуратура возбудила соответствующее дело и допросила Садового в качестве свидетеля.

По материалам: ria.ru

Читайте также: Арсений Яценюк и чеченский след