Львовский и.о.ректора, бравший взятки избавился от приставки и.о.

337

Накануне в кабинете и дома у руководителя вуза нашли более пяти килограммов золотых изделий и два миллиона гривен валютой.
Похоже, скандал со взятками не повлиял на мнение львовских преподавателей о своем начальнике. В понедельник львовские оперативники задержали 64-летнего и.о. ректора финансовой академии на горячем – в момент получения двух тысяч долларов за трудоустройство соискательницы инспектором факультета заочного обучения. После обыска в кабинете у начальника вуза нашли еще 14 тысяч долларов и черновые записи, а дома – 22 тысячи долларов, 57 тысяч евро, 1, 5 тысячи фунтов стерлингов, 40 тысяч гривен и золотые изделия общим весом более пяти килограммов. Общая сумма денег по официальному курсу НБУ составила больше двух миллионов гривен. Но это, к всеобщему удивлению, никак не повлияло на карьеру ректора – на следующий день после задержания его переизбрали на должность ректора. До этого он числился на той же вакансии с приставкой и.о.

Как пишет издание "Дивись", на должность ректора был всего один претендент – тот самый погоревший на взятке и.о. ректора Петр Буряк. Уже во вторник на выборах он получил 92 голоса "за". Всего голосовали 148 преподавателей и студентов. Такое количество голосов позволяет Министерству образования и науки подписать с ним новый договор.

По материалам: kp.ua