Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области устроили забастовку

225

Западная Украина решила поддержать оппозиционные силы и устроить забастовку.  В этом участвуют три области Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская.

Стоит отметить, что школы, больницы и городская администрация работают в прежнем режиме. Местные власти попросили предпринимателей закрыть свои заведения и компании, а на дверях повесить объявление, что это делается в знак протеста, против решения Януковича об отмене подписания соглашения с ЕС.

Глава тернопольской горадминистрации Сергей Надал поддерживает оппозицию и требует отставки Президента Виктора Януковича и его правительства.

«В Тернополе уже создан забастовочный комитет. Только совместными усилиями мы сможем устранить от власти Януковича и его орду», — сказал чиновник.

На заседании «штаба координационного совета» во главе с председателем областного совета Петром Колодием в Львовской области было также принято решение поддержать забастовку, только местные жители сами вправе выбирать, как им выражать свое недовольство. Стоит отметить, что тысячи львовян приехали в Киев на Евромайдан.

Что касается Ивано-Франковска, то тут депутаты воспользовались моментом и ушли в отпуск, заявив, что официально бастовать они не имеют права, поэтому это лучший выход из ситуации.