Луценко внес представление на Вилкула и Колесникова (обновлено)

402

preview_w640zc0

Добавлено: Комментарий Вилкула о представлении ГПУ

"Прежде всего, я точно не считаю себя виновным. Все, кому было чего опасаться, четыре года назад покинули Украину и живут кто в России, кто в Европе, кто в других местах.

Все эти четыре года власть под микроскопом изучала мою деятельность, проверяла каждую мою подпись и вот, внезапно, обнаружила что-то там за 2011 год. Поэтому я уверен, что это очередная попытка власти надавить на меня и ограничить мою политическую активность.

Поэтому данное «подання» я рассматриваю как очередное действие власти, направленное на ограничение моей политической активности", - написал он в Фейсбук.

Добавлено:

В парламенте не получали представления на нардепов Колесникова и Вилкула.

Об этом сообщает народный депутат Украины, член регламентного комитета Дмитрий Лубинец. По словам Лубинеца, появилась информация о представлении на еще одного народного депутата Колесникова от Генерального прокурора. При этом никаких представлений, кроме на народных депутатов Дунаева и Пономарева, в регламентном комитете не одерживали.

Он добавил, что по Вилкулу данные в настоящее время отсутствуют вовсе, сообщает ura-inform.com.

Народный депутат отметил, что регламентный комитет успеет рассмотреть все представления за три недели, то есть до конца этой сессии.

***

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в Верховную Раду два представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Дмитрия Колесникова и Александра Вилкула.

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила на своей странице в сети Facebook.

"Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь на должности Председателя Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осадки" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м", – сообщила Сарган.

"Бывший председатель Днепропетровской ОГА (Александр Вилкул - прим.) в течение 2011-2012 годов издал распоряжение об изменении целевого назначения земельных участков площадью 21 га якобы из земель запаса с / х назначения (пастбища), а на самом деле из земель коллективной собственности пайщиков двух сельскохозяйственных предприятий Никопольского района. Кроме того, бывший председатель ОГА издал распоряжение об изменении целевого использования 23 земельных участков общей площадью более 45 га, которые находились в собственности общества с ограниченной деятельностью «АРТ ЛЕНД», из земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности", - добавила она.

По ее словам, представление уже зарегистрировано в аппарате.

1 2

Справка: Дмитрий Колесников до своего избрания депутатом ВР восьмого созыва был заместителем исполнительного директора "Фонда Александра Вилкула "Украинская перспектива", в 2000-х годах длительное время работал на предприятиях "Метинвеста" Рината Ахметова, был заместителем городского головы Кривого Рога, министра промышленной политики, народным депутатом от "Партии регионов". Во времена Януковича возглавлял Агентство госимущества, а затем Днепропетровскую ОГА после ухода с этой должности Александра Вилкула.