Луценко в больнице — спецназ у дверей

475

Недавно, экс-министр МВД Юрий Луценко после своей трехнедельной голодовки был переведен из СИЗО в киевскую клиническую больницу. Луценко считает, что голодовкой ему удалось привлечь внимание властей. Но убежден, что из под стражи не выпускают потому, что хотят свести счеты. Экс-глава МВД заявил, что даже после своего освобождения лечится будет только на родине.

Как рассказал Юрий Луценко, объявить голодовку он решил после судебного заседаний Печерского райсуда г. Киева, которое состоялось 21 апреля. Тогда ему незаконно продлили на целых 5 месяцев срок пребывания в СИЗО. Первой об этом в СМИ заявила пресс-служба «Народной самообороны». Прокуратура же делала вид, что ни чего не замечает и ссылалась на отсутствие заявления от администрации СИЗО, в котором содержат Луценко, хотя такое и непредусматривается ни каким законом. Но игнорировать становилось все сложнее и сложнее. Тогда сокамерники Юрия Луценко подтвердили 30 апреля факт голодовки экс-главы МВД. А контролькое взвешивание показало, что Луценко похудел на 14 кг. Сегодня эта цифра приближается к 19,5. А при более детальном обследовании врачи выявили наличие ацетона в крови, что подтверждает диагноз — сахарный диабет. Именно тогда, со слов Луценко, администрация СИЗО и объявила ему о том, что будет осуществлять принудительное кормление специальной смесью для таких голодающих, которая поможет вывести ацетон из его организма. Все три дня Генпрокуратура продолжала заявлять, что Юрий Луценко отлично питается пирожками, колбасой и калорийной смесью. В ответ на это вранье экс-глава МВД отказался от любых смесей и даже капельниц. Состояние продолжало ухудшаться и Луценко перевели в санчасть. А на 19 день голодовки его отвезли в БСМП. Обследование проводилось под контролем десятка спецназовцев в масках. Луценко сообщил, что теперь он находится в палате с решетками на окнах и 4-мя милиционерами, которые расставлены по периметру для круглосуточного наблюдения.

Он рассказал, что даже медицинские манипуляции и обследования проводятся в присутствии спецназа. И заявил, что не считает себя Сталиным или Брежневым, чтобы в СМИ регулярно появлялись коммюнике о его состоянии здоровья, хотя капельницы действительно ставят до глубокой ночи.

Кстати, решение суда от 21 апреля так и не было предоставлено экс-главе МВД Украины.

Защита Юрия Луценко уже давно отказалась от ознакомления с материалами уголовного дела и постоянно забрасывает ходатайствами об изменении меры пресечения Генеральную прокуратуру. На все это Виктор Пшонко попросту молчит. Тогда адвокаты пошли к Януковичу, но результат тот же самый...

Луценко уверен, его нахождение в СИЗО это расправа президента с оппозицией.

Луценко. А кто еще станет союзником президента Порошенко?

Он заявил, что кто-то должен остановить тоталитарный режим в стране. Однако, всех неугодный Янукович сразу же изолирует от общества в СИЗО. Почему не использовать подписку о невыезде, для экономических преступников? Взять в залог имущество? Дело в том, что между следователем и судом существуют поруки поэтому обвинительный приговор неминуем.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org