Луценко отказался от встречи с журналисткой проекта «Схемы»

103

Генеральный прокурор Юрий Луценко отказался от публичной встречи с автором и ведущей программы расследований «Схемы» проекта «Радио Свобода» Натальей Седлецкой после ее отказа от закрытой встречи с генпрокурором.
«Радио Свобода» сообщили: «Генеральный прокурор пригласил журналистку (Седлецкую) на закрытую встречу без камеры, а потом отказался от публичного интервью, которое Седлецкая предложила ему взамен».
«Радио Свобода» опубликовало перечень из 10 открытых вопросов Луценко от журналистов программы «Схемы» и готово немедленно опубликовать ответы.
Вопросы касаются дела, в рамках которого было предоставлено разрешение на доступ к телефонным разговорам Седлецкой, а также законности такого решения.
Напомним, ранее суд предоставил Генпрокуратуре доступ к мобильным разговорам Седлецкой по делу о возможном разглашении гостайны директором НАБУ Артемом Сытником.
Посольство США в Украине заявляет, что предоставление судом Генпрокуратуре доступа к телефонным разговорам Седлецкой может оказать неблагоприятное влияние на свободу прессы и усилия по борьбе с коррупцией в Украине.

По материалам: ИнА «Українські новини»