Луценко обвиняют в получении взятки

249

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту получения генеральным прокурором Юрием Луценко в сговоре с первым заместителем генпрокурора Дмитрием Сторожуком неправомерной выгоды.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Суд установил, что на личном приеме председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем, предусмотренного статьями ст. 27,28, ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч.1 ст.396 (сокрытие преступления), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.
СБУ в свою очередь направила данное заявление в НАБУ, но бюро отказалось открыть уголовное производство по указанным фактам.

После чего заявитель подал жалобу в суд на действия НАБУ и суд 28 декабря удовлетворил ее, обязав бюро зарегистрировать уголовное производство.

Ранее НАБУ начало расследовать возможные злоупотребления властью или служебным положением, а также служебную халатность генерального прокурора Юрия Луценко и замгенпрокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

«По ним уже начато расследование», — сказал собеседник издания.

Когда было открыто производство, он не уточнил.

Между тем, Луценко у себя на странице в Фейсбук написал:  «Вы ловите, а никто не сидит»  Именно так большинство реагирует на сообщения об очередном взяточника, взятого «на горячем». Так, чаще всего суд выносит «гуманный» приговор — штраф за неправомерную выгоду. Я уже не первый год прошу Верховную Раду сделать минимальным наказанием за взятка не штраф или условный срок, а один год реальной тюрьмы.
Пока не нахожу понимания».

«Ви ловите, а ніхто не сидить!»Саме так більшість реагує на дописи про чергового хабарника, взятого «на…

Publiée par Юрій Луценко sur Samedi 12 janvier 2019