Луценко намерен повторно внести представления на снятие неприкосновенности с депутатов Рады Вилкула, Дунаева и Колесникова (ОБ) 17 сентября

596

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен повторно внести представление на снятие неприкосновенности с депутатов Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Александра Вилкула, Сергея Дунаева и Дмитрия Колесникова 17 сентября.

Об этом Луценко заявил журналистам в кулуарах Ялтинской европейской стратегии, которая организована Фондом Викттора Пинчука.

Он подчернул, что нерассмотренными остаются четыре представления о снятии с депутатов неприкосновенности, кроме трех упомянутых депутатов от ОБ речь идет о депутате от группы «Воля народа» Александра Пономарева.

«Три представления — на господина Вилкула, господина Колесникова и господина Дунаева регламентный комитет без каких-либо, по моему мнению, оснований вернул в генпрокуратуру. Поэтому я вношу их повторно, в понедельник (17 сентября) подписываю документы», — сказал Луценко.

Он добавил, что закон дает 5 дней фигуранту представления на подготовку, и еще 7 дней комитету для рассмотрения и затем в течение 21 дня его должен рассмотреть парламент.

«Таким образом, я думаю, что через одно парламентское заседание, парламент сможет рассмотреть 4 представления», — отметил генпрокурор.

Он добавил, что других представлений на привлечение депутатов к уголовной ответсвенности ему не поступало, но он не исключает, что, они появятся в ближайшее время.

Как сообщали Українськi Новини, в июне комитет Рады по вопросам регламента и организации работы парламента вернул Парубию представления на снятие неприкосновенности с депутатов Вилкула, Дунаева и Колесникова, а представление на Пономарева признал немотивированным.

По материалам: ИнА «Українські новини»