Лукашенко обозвал Зеленского «гнидой» и заявил, что «вызов брошен»

402

Беларусский диктатор Александр Лукашенко считает, что «диверсией» в отношении радиолокационного самолета А-50 на аэродроме Мачулище Украина бросила вызов Беларуси, а украинского президента Владимира Зеленского он назвал за это «гнидой».

Об этом сообщает «Белта«.

«Вывод один. Я еще как-то думал, что Украине нужен мир, что Зеленский болеет за свой народ. Президент Зеленский – просто гнида. Просто гнида! Такие операции не проводятся без согласования с руководителем страны и главнокомандующим. Это я вам говорю как президент.

Гнида потому, что он бегает вокруг Беларуси, присылает к нам людей и просит, как я уже говорил: «Давайте заключим пакт о ненападении, давайте договоримся, у нас с вами нет никаких проблем».

На что я говорил: «Мы не собираемся нападать». – «Нет, давайте подпишем договор под покровительством Организации Объединенных Наций, что вы на нас не нападете». Вы слышали мои все эти заявления. И в это время… Что ж, вызов брошен.

Если они рассчитывают, – я ведь знаю, что они хотят нас втянуть в войну по команде американцев, – если вы думаете, что вы, бросив этот вызов, втяните нас в войну завтра, которая сегодня идет уже по всей Европе, вы заблуждаетесь».

Лукашенко заявил, что Украина подготовила «терорриста», а беларусы провели блестящую операцию и «за каких-то 4-5 дней» смогли установить всех его пособников и задержать тех, кто в Беларуси.

При этом он уверен, что «расслабляться ни в коем случае нельзя»

«Еще раз хочу подчеркнуть, особенно местным мерзавцам и тем, кто убежал: они все установлены, мы их найдем, там, за границей. А беглым повторяю: готовьтесь, мы к вам уже пришли. И не войте. И не поститесь в этих мессенджерах. У нас нервы крепкие, мы знаем, что нужно делать».

26 февраля на военном аэродроме «Мачулище» в Беларуси раздались взрывы. Затем появилась информация, что был поврежден российский военный самолет А-50.

Представитель инициативы Bypol Александр Азаров сообщил, что за этим стоят белорусские партизаны. По его словам участники предполагаемой диверсии в Мачулищах покинули Беларусь и сейчас находятся в безопасности.

После взрыва пул самопровозглашенного президента Беларуси утверждал, что с самолетом А-50 все в порядке и публиковали якобы «свежие видео», однако мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» сообщила, что российский самолет улетел на ремонт в Таганрог.

Представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов заявил, что Россия сейчас не может производить радиолокационные самолеты А-50, один из которых вероятно повредили в белорусском аэропорту в Мачулищах.