Лукашенко не планирует встречаться с президентами Украины и России

434

Руководитель пресс-службы главы государства Павел Легкий сообщил, что Президент Беларуси Александр Лукашенко не приедет в Украину как планировалось. 26 апреля глава Беларуси проведет в регионах своей страны, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

"В ближайшее время графиком главы государства не предусмотрена встреча с президентами Украины и России. Лукашенко продолжит поездку по пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС белорусским районам", - сказал Легкий.

Ранее Медведев сообщил, что собирается посетитьЧернобыль во вторник, 26 апреля.Напомним, сегодня 26 апреля 2011 года исполняется 25 лет с тех пор, как в Украине произошла масштабная техногенная катастрофа современности - авария на Чернобыльской атомной электростанции.

В 1986 году ночью 26 апреля на 4-м энергоблоке станции в результате серии тепловых взрывов был разрушен реактор. Значительное количество радиоактивных веществ попало в окружающую среду.

Сегодня, в ночь на 26 апреля, во многих городах мира экологические активисты зажгли свечи в память о Чернобыльской катастрофе.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org