Лукашенко назвал протестующий против результатов выборов «овцами»

209

Александр Лукашенко впервые сделал заявление после выборов президента Беларус-2020. Ранее СМИ предполагали, что накануне митингов, он покинул страну. Об этом сообщает БЕЛТА.
Как отмечает издание, после событий в Минске, Лукашенко впервые появился на публике с момента президентских выборов.
Отмечается, что он посетил аграрное предприятие «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» (БНБК).
«Политика одна должна быть — люди», — передает издание слова Лукашенко.

При этом он пообещал ознакомиться с реализацией инвестпроекта высокотехнологичного агропроизводства Белорусской национальной биотехнологической корпорации.
Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал президентские выборы «праздником», заявив, что на голосование пришло рекоррдное количество людей за всю историю госудасрства. Об этом Лукашенко заявил на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает госагентство БЕЛТА.
Лукашенко также отметил, что после объявления окончательных результатов явка может оказаться еще больше.

«Вы же видели, что мы хотели людям подарить праздник, и они действительно откликнулись. Меня, честно говоря, умиляет, когда с маленьким детишками приходят. Понимаете, это праздник», — сказал Лукашенко, добавив, что «кому-то захотелось испортить этот праздник».
Кроме того, переизбранный президент назвал протестующих «овцами», заявив, что ими якобы руководили с помощью телефонных звонков из-за границы.
«Мы зафиксировали звонки из-за границы. Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, простите меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил Лукашенко.

По материалам: ukranews.com