Лукашенко: «Если рухнет Россия, то под этими обломками наше место»

80

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко внезапно решил поразмыслить о дальнейшей судьбе государства-террориста России и стран Организации договора коллективной безопасности. Последние, по его мнению, окажутся «под обломками», если РФ проиграет войну и развалится.
Об этом нелегитимный белорусский лидер заявил на заседании совета коллективной безопасности ОДКБ в Ереване, где озвучил приоритеты председательства Белоруссии в организации в 2023 году. Он считает, что если РФ потерпит поражение в нынешней войне, то организация прекратит свое существование, сообщило российское издание «РИА Новости», пишет Обозреватель .

«В последнее время в СМИ развивается тезис: судьба ОДКБ зависит от «операции» Российской Федерации в Украине. Если Россия победит, ОДКБ будет жить; если, не дай Бог, не победит, ОДКБ существовать не будет. И в наших странах тоже много горячих голов начали обсуждать эту проблему», – отметил Лукашенко.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению: если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками – наше место», – выдал Лукашенко.

После этого он поспешил заметить, что, конечно, «никто никуда не упадет», а ОДКБ будет существовать и призвал страны к единству.

По материалам: antikor.com.ua