Луганские пенсионеры протестовали против постановления об отмене пенсионных выплат

159

Митингующие подписали обращение к уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, в котором потребовали обратиться в Конституционный суд с целью признать незаконным постановление Кабинета министров, пишет Информатор.
«От имени жителей Каменнобродского района обращаюсь к украинской власти с целью прекратить геноцид народа. Пенсионеры находятся в крайне тяжелом социальном положении. Не на что купить лекарства и продукты. Решайте свои проблемы, соблюдая морально-этические ценности, чтобы пенсионеры смогли спокойно жить в тепле и благополучии», — сказал председатель районного совета ветеранов Каменнобродского района Виталий Гладков.
Сбор подписей продлится еще несколько дней, после чего письмо отправят украинскому омбудсмену.
Примечательно, что среди организаторов митинга фигурирует организация лидера боевиков ЛНР Игоря Плотницкого «Мир Луганщине».
Отметим, что от самого Плотницкого пенсии на оккупированных территориях не выдавали. Пока что пенсионеры получают единоразовую помощь в размере 1 800 гривен. За обещанными «пенсиями по старости» старикам на оккупированных территориях приходилось стоять по несколько дней в очереди. Графики выдачи денег сбиваются из-за отсутствия денег.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции