ЛНР выпустит свои паспорта и водительские удостоверения

698

МВД ЛНР внесло в Совет министров проект положения о введении в Республике временного паспорта. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Марков.

«Министерство внутренних дел направило в Совет министров проект положения о введении в Республике временного паспорта. Если Совмин нас поддержит, мы готовы ввести этот документ как можно быстрее», — сказал он, пишет slavyanoserbsk.com.

Председатель Совмина Геннадий Цыпкалов заметил, что этот вопрос обсуждался с представителями Минюста РФ. «Там (в России) Луганскую Народную Республику пока не признают, но в плане делопроизводства и документооборота помогают и поддерживают», — подчеркнул Цыпкалов.

Глава правительства также отметил, что с временным паспортом ЛНР, удостоверяющим личность, можно будет передвигаться по территории Луганской и Донецкой Народных Республик, а также по России.

Отвечая на вопрос ЛуганскИнформЦентра, Марков сообщил, что основные технические параметры временного паспорта уже определены.

«Временный паспорт будет иметь жесткий переплет. В нем будут содержаться все стандартные атрибуты – прописка/регистрация, семейное положение, отметки для военнообязанных, по желанию гражданина в документ могут внести данные о группе и резус-факторе крови», — отметил замминистра.

По его словам, по форме временный паспорт будет похож на российский образец, то есть все данные (включая фото и текст) будут располагаться не вертикально (как во внутреннем паспорте Украины), а горизонтально – так, как это принято в украинском загранпаспорте и внутреннем паспорте гражданина Российской Федерации.

Также Марков уточнил, что в настоящее время взамен утерянного украинского паспорта в Луганской Народной Республике выдается справка, удостоверяющая личность гражданина.

«Сейчас выдается справка, удостоверяющая личность. Эта справка делается на листе бумаги формата А4. Вклеивается фотография заявителя, ставится печать – личность удостоверяется», — конкретизировал Марков.

Помимо паспортов, в ЛНР будут выдавать временные технические паспорта транспортных средств и водительские удостоверения.

Временные технические паспорта транспортных средств и временные водительские удостоверения уже разработаны. Эти документы будут выдаваться водителям и владельцам транспортных средств. По ним можно будет передвигаться по территории ЛНР, ДНР и Российской Федерации", — цитирует заявление Чумаченко Луганский информационный центр ria.ru.

"Мы понимаем, что украинская власть их не признает. Но пусть это будет их головная боль. Нам сейчас надо привести в порядок то, что у нас, здесь", — добавил Чумаченко.

Также ранее сообщалось, что в ЛНР будут выдавать заработную плату в любой валюте.