ЛНР учит жителей «правильно» уничтожить инфраструктуру города

273

Так руководитель отдела СМИ самопровозглашённой ЛНР, Александр Бахмутский, на своей странице в соцсети дает советы о том, как «правильно» уничтожить инфраструктуру города. В частности, призывает луганчан разрушить железную дорогу и пойти в партизаны.

Бахмутский пишет: «Кстати, по поводу рельсовой войны. Оптимально кувалдой (они внутри пустотелые обычно, армированные по окружности) или взрывчаткой валить опоры контактного провода, причем лучше на рельсы. Даже если раздолбать несколько, они под тяжестью и натяжением контактного провода сами завалятся. Напряжение в проводах 10 000 Вт. Через три секунды будет автоматическое отключение сети и обесточивание. Лучше это делать на поворотах, менее заметно».
Также Бахмутский предлагает изучить материалы «Руководства по ведению партизанской войны» главного разведывательного управления СССР. В приложенных к посту отсканированных листах подробно описано, как проводить диверсии на дорогах, уничтожать линии телефонной связи, наносить повреждения сети электроснабжения, разрушать железнодорожное полотно, уничтожать мосты и нападать на аэродромы. "Украина не понимает по-хорошему, не выводит войска из Новороссии… будет по плохому", - подитожил представитель ЛНР.
Отметим, что заявления более чем безответственные и не своевременные, в виду того, что Луганск и другие города области, подконтрольные боевикам и без того находятся на грани гуманитарной и экологической катастрофы.
Ранее Александр Бахмутски призывал людей к захвату административных зданий, редакций и организации массовых беспорядков. В начале марта фигурировал в захвате телекомпании «Ирта».

По материалам: informator.lg.ua