ЛНР начнет наступление на Счастье и Лисичанск

442

Несмотря на, по сравнению с другими секторами зоны АТО, более спокойную обстановку, Луганская область была и остается важным плацдармом для обеспечения организации противником боевых действий по любому сценарию.

На Луганщине сепаратисты активно обсуждают наступление на Счастье, Станично-Луганское, а в дальнейшем - по всему фронту после 10 марта, сообщил пресс-офицер сектора "А" Владимир Корнияка, ссылаясь на данные перехвата неформальных переговоров террористов.

"Также в частных разговорах обсуждается наступление на г.. Лисичанск", - написал Корнияка на своей странице в Facebook.

"В неформальных разговорах сепаратисты активно обсуждают наступление на г. Станицу Луганскую, Счастье, а в дальнейшем и по всему фронту после 10-го марта. Также в частных разговорах обсуждается наступление на город Лисичанск" - резюмировал пресс-офицер, цитирует zn.ua.

"Боевики в дальнейшем наращивают и сосредотачивают боевую технику, обустраивают инженерные сооружения и наращивают количество личного состава. Отмечено мероприятия по инженерному оборудованию позиций и опорных пунктов НЗФ вдоль линии противостояния" - подчеркнул он.

Донецкий аэропорт будет функционировать

Среди последних новостей обсуждается мнение военного эксперта Олега Жданова, который в эфире телеканала «112 канала» заявил, что вскоре Донецкий аэропорт начнет принимать военно-транспортные самолеты снабжения.

«У нас сейчас самая горячая точка – это Пески. Они пытаются отбросить наши войска как можно дальше от донецкого аэропорта. На сегодня мы имеем разведсводку о том, что аэропорт может начать функционировать в ближайшие недели. И туда начнут садиться военно-транспортные самолеты», — сказал он, цитирует proua.com.ua.

Читайте также: В Донецке пропуск на выезд из ДНР стоит 300-500 гривен

Залпы в Широкино

Также не дает покоя стрельба в Широкино. Жители Жовтневого и Приморского районов слышат залпы тяжелых орудий.

"Я вышла на улицу и услышала сильные взрывы, возможно минометы", - рассказала жительница центральной части города.

Залпы слышны, как на окраинах Жовтневого района, так и в Приморском районе - в том числе в поселках Гавань и Слободка, информирует 62.ua.

Пресс-офицер сектора "М" Олег Сушинский сообщил, что в самом Мариуполе все спокойно, учений вблизи города также не проводится.

"Возможно это слышны залпы со стороны Широкино, где террористы ведут провокационный огонь из стрелкового оружия и минометов", - отметил он.

В Штабе обороны Мариуполя сообщают, что звуки залпов, которые сейчас слышны в Мариуполе, доносятся с пос. Широкино. Начиная с 9.30, противник начал штурмовые действия в отношении сил АТО, дислоцирующихся в поселке. Столкновение идет до сих пор. По последним данным, украинские позиции удерживаются. Противником применяются минометы и стрелковое вооружение.

Ситуация контролируется, для Мариуполя опасности нет, успокаивает mariupolnews.com.ua.

Ранее, в 7.10, украинские позиции в Широкино были обстреляны из стрелкового вооружения, после этого в течение часа работал снайпер.

За вчерашний день боевики обстреляли пос. Широкино 6 раз из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения.

Зафиксирована повышенная активность воздушной разведки. За минувшие сутки было замечено 10 беспилотных летательных аппаратов над следующими населенными пунктами: Широкино, Мирное, Володарское, Николаевка, Григорьевка, Бердянское.