Лицензия МинКультуры сделает бизнес законным и успешным

145

Лицензии Министерства Культуры имеет много названий, среди которых наиболее популярные: Лицензия на реставрацию, Лицензия ГИОП, Лицензия Росохранкультуры. Она открывает двери бизнесменам, желающим проводить реставрационные, а также восстановительные работы на особо значимых культурно-исторических объектах России.

Дело в том, что без Лицензии в нашей стране нельзя проводить подобного рода работы, так как государство несет ответственность за исторические объекты, и доверить работу с ними кому попало, не представляется возможным. К слову, заполучить желаемую «бумажку» удается не всем, необходимо соответствовать особым требованиям. В большинстве случаев, Лицензия на реставрацию выдается строительным организациям, которые окружили себя ведущими специалистами и зарекомендовали свою компанию временем. Сейчас, все полномочия по охране культурного наследия принадлежат Министерству Культуры РФ.

Кто же может получить Лицензия ГИОП?

Сделать запрос на Лицензию могут юридические лица и индивидуальные предприятия, которые хотят посвятить свою работу реставрации зданий, исторических памятников и других объектов культурного наследия нашей необъятной страны. Как было сказано выше, лицензирующим органом является Минкультуры России.

Что нужно уметь?

Сфера деятельности по реставрации объединяет несколько видов работ, а именно изыскательные, производственные, проектные, научно-исследовательские. Все это помогает выявить и сохранить культурно-исторические объекты.

Собрать документы на получение Лицензии не так то просто, существуют подводные камни, и у каждой компании они свои. В связи с этим, рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут собрать необходимый пакет и искоренить проблемные места. Именно так удастся без лишних проблем и потери времени получить желаемое разрешение на проведение реставрационных работ.