Лица партии «Голос» и их связь с США

323

Партия «Голос» представила список потенциальных депутатов.Данную компанию объединяет один примечательный фактор – все они либо непосредственно работают с Томашем Фиалой – партнером Джорджа Сороса, или же в организациях спонсируемым им и другими иностранными организациями.
Перечень наиболее интересных персонажей:

Юлия Клименко
Ярослав Железняк
Александра Устинова
Ярослав Юрчишин
Ольга Стефанишина
Инна Совсун
Рустем Умеров
Иван Примаченко
Павло Кухта
Святослав Вакарчук.

Перечень организаций:

Киевская Школа Экономики (КШЕ). Компания Dragon Capital Томаша Фиалы является одним из ее спонсоров. Школа существует за счет иностранных грантов. Юлия Клименко и Инна Совсун являются вице-президентами.
Центр Экономической Стратегии(ЦЭС). Томаш Фиала самый крупный спонсор и глава наблюдательного совета. Святослав Вакарчук и Юлия Клименко — члены совета. Главный экономист Dragon Capital Елена Билан работает и в КШЭ, и в ЦЭС. Павел Кухта – один из основателей (за чужие деньги естественно)). Кухта также, вместе с Ярославом Железняком, являются членами стратегической группы советников. В основном иностранцев. Миклош, Бальцерович и другие. Результат – 0.
Центр противодействия коррупции. Крупнейший «инвестор» — фонд Сороса Видродження, меньше 3% спонсируется украинскими гражданами, остальное – иностранные организации. Там прошла проверку Александра Устинова – член правления.
«Трансперенси Интернешнл Украина». Томаш Фиала, Святослав Вакарчук и Ярослав Юрчишин – трое из пяти членов правления.
Остались не упомянутыми Рустем Умеров, Иван Примаченко и Ольга Стефанишина.

Еще одну веселую затею по подготовке кадров – своих будущих исполнителей, реализовали через возможность обучения в лучшем университе.

Цитата:

«В первый год(2018) финансовыми партнерами программы стал фонд Western NIS Enterprise Fund, лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук, а также Томаш Фиала, руководитель инвесткомпании Dragon Capital и Рустем Умеров, сооснователь фонда Astem Foundation».
И кто выиграл среди 668 претендентов право обучения в Стэнфорде? Удивительно, из троих выигравших, двое стали кандидатами от партии Вакарчука: Иван Примаченко и член правления ЦПК Александра Устинова.

Ольга Стефанишина. Исполнительный директор в ГО Пациенты Украины. Стоит ли говорить что спонсор фонд «Відродження»? Только в данном случае он единственный.

Даже Фиала не числится в правлении.

Итак.

Томаш Фиала инвестирует в КШЕ.

Вкладывает деньги в центр экономической стратегии.
Его куратор спонсирует центр противодействия коррупции.

Владеет журналом «Новое Время» — мощным информационным ресурсом.

И изюминка, красота-то какая. Он представитель международной уважаемой организации по борьбе с коррупцией. «Трансперенси Интернешнл». Но, никакого конфликта интересов. Более того, руководитель ее. Абсолютно аполитичной. С руководством партии идущей на выборы в составе правления Трансперенси.

Потом сотрудники данных организаций идут на выборы в одной партии. Никакого кумовства.

Первая как всегда антиолигархическая.

Притом, все эти упомянутые проекты, будь они в США, обязаны были бы регистрироваться как иностранные агенты.
Иностранным агентом по американскому закону считается лицо (физическое или юридическое), которое действует «по приказу, по просьбе, под руководством или под контролем иностранного принципала» и при этом занимается «политической деятельностью в интересах иностранного принципала».

Судя по финансированию, иностранного интереса там навалом. Как и контроля.

Подпадают под закон, который был принят в 1938 году под названием «Акт о регистрации иностранных агентов».

Закон, в частности, запрещает распространение «любых информационных материалов … в интересах … иностранного принципала» без помещения «на видном месте» заявления о том, что материалы «распространяются агентом от имени иностранного принципала».

Основной целью перечисленных институций в ближайшем будущем станет украинская земля. Они требуют рынка земли. Это хорошо. Явный дефект нашей государственности отсутствие возможности покупать и продавать сельхоз землю. Однако они сделают все для того, чтобы его мог покупать кто угодно и сколько угодно, а это путь консервации бедности. Нынешнее положение так же унизительно, как и неограниченный первобытный рынок земли. Нужно дать возможность только резидентам Украины приобретать без каких-либо ухищрений землю, ограничив максимальную площадь. К примеру, 100 гектаров на человека.

Вторая камень, который перекачивают из одного эфира в другой, упоминают в каждой статье – госпредпиятия. Является бельмом в их глазах.
Основной мессидж – в Украине госпредприятий невиданное количество. 3500. Больше чем в любой другой европейской стране. То, что вклад в ВВП страны около 15%, что является в среднем меньше чем в Европе, упоминается намного реже, ведь требование приватизации тогда выглядит абсурдным. Упоминание факта производство госсектора Китая от 30 до 50% ВВП вообще под запретом. Китая, чемпиона по экономической политики!

Партия, экономисты которой собраны из институтов спонсируемых иностранцами, будут против закона «Купуй украинское», индустриальных парков, создания экспортно-кредитного агентства.

Настоящие инициативы будут подменять дерегуляцией, приватизацией и шумом восторга посольств.

По материалам: hvylya.net