Лидер «УДАРа» хочет чтобы Янукович лично участвовал в переговорах с оппозицией

168

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко требует от президента Януковича личного участия в переговорах с оппозицией. Такое заявление В.Кличко опубликовано на его партийном сайте.

«Если Янукович действительно настроен на разрешение политического кризиса, а не имитацию процесса и затягиванию времени, он должен принять ответственное решение — лично принять участие в переговорах и отвечать за каждый шаг договоренностей», — говорится в заявлении В.Кличко.

«Поэтому выглядит странным вести переговоры с Андреем Клюевым, которого Янукович назначил председателем Рабочей группы для решения политического кризиса. Ведь именно Клюев несет ответственность за кровавый разгон Евромайдана 30 ноября и избиение студентов, за что так никто и не был наказан, — отметил Кличко . — Есть смысл вести переговоры только с теми, кто принимает решения и несет ответственность за их выполнение».

Он отметил, что вчера Янукович пообещал начать переговоры по выходу из политического кризиса.

Напомним,  лидер «Удара» Виталий Кличко отправился в резиденцию «Межигорье»,  чтобы потребовать от имени Майдана разрешения политического кризиса через назначение досрочных парламентских и президентских выборов. Несколько часов спустя  А.Яценюк, ссылаясь на звонок В.Януковича, заявил со сцены Майдана, что президент готов к переговорам с оппозицией.

Разруливать ситуацию Янукович поручил Клюеву, которого называют в числе виновников кровавого разгона Майдана.

Активисты Автомайдана после  событий на ул.Грушевского признали ВиталияКличко единым лидером сопротивления.

Комиссия по урегулированию ситуациив Украине, созданная накануне президентом Януковичем, уже начала работу. Глава государства в ее работе участия не принимает. В состав комиссии под руководством Андрея Клюева вошли министр юстиции Елена Лукаш и (советник президента Украины) Андрей Портнов.

По материалам: investigator.org.ua