Лидер крымской Батьківщини заявил, что СБУ установила в его офисе «жучки»

199

Лидер крымской организации партии Всеукраинское объединение Батьківщина, депутат Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Сенченко заявляет об установке сотрудниками Службы безопасности Украины прослушивающего устройства в его офисе в Симферополе.

Об этом Сенченко сообщил журналистам в Симферополе.

По словам депутата, после обыска сотрудниками СБУ в здании по улице Пушкина 11 августа он распорядился проверить все помещения.

"У меня в приемной обнаружен обычный сетевой провод, который включен в удлинитель, в который включено еще несколько сетевых проводов - как в любом офисе есть принтер, факс, телефоны, компьютеры. Почему-то один из сетевых проводов шел за отогнутый край ковролина. Когда потянули, там оказалось непонятного вида устройство. Я обратился к специалистам, которые дали мне прибор - сканер. С помощью сканера мы установили, что это - прослушивающее устройство", - сказал Сенченко.

Он намерен вместе с депутатом Рады Сергеем Велижанским (БЮТ) обратиться к генеральному прокурору с требованием провести расследование.

При этом Сенченко отметил, что подследственность по подобным делам находится в ведении СБУ.

"Возникает вопрос: они кого - сами себя будут расследовать? Мы вынуждены будем советоваться с Генеральной прокуратурой, чтобы определили какой-то независимый орган, который будет расследовать это безобразие", - сказал парламентарий.

Пресс-служба главного управления СБУ в Крыму не комментирует заявление Сенченко.

Как сообщалось, ранее Крымская организация партии ВО Батьківщина заявила о блокировании сотрудниками СБУ здания партии в Симферополе.

В свою очередь, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак отверг обвинения БЮТ в осуществлении давления и политических преследованиях оппозиции и отметил, что "новая власть наводит жесткий порядок".

По материалам: Корреспондент.net