Лидер «Комитета избирателей Донбасса»: Журналисты это щенки-сопляки

152



Журналистка Анна Иванова подает апелляцию на решение суда Донецка, которым тот отказался удовлетворить ее иск к лидеру «Комитета избирателей Донбасса» Александру Хрякову за слово «чмо».

Иванова написала в иске требование о компенсации морального ущерба в размере двадцати двух с половиной тысяч гривен для того, чтобы ответчик являлся в суд, а деньги, в случае позитивного решения хочет отдать на благотворительность, передает Цензор.НЕТ со ссылкой наРадио «Свобода».

Сама апелляционная жалоба уже в суде, но о том, приняли ее, истице сообщат по почте.

В свою очередь Хряков, который полгода назад на одном из собраний прокричал в сторону Ивановой оскорбления и продемонстрировал жестами свои намерения заявил, что журналистов он не боится, но свою реплику он адресовал тогда не Ивановой, а «группе лиц», которая сидела рядом.

«Мне все это фиолетово, что сама Иванова, сама ситуация, Радио Свобода, что Шустер, что все остальные. Я стою на позициях, что наша родина — СССР, а столица ее — город Москва. А «ахалай-махалай», который сейчас происходит типа независимой Украины, все это временная структура, которая «ахнет», и я не удивлюсь если очень скоро… По этому поводу, я не считаю их журналистами, это так, щенки-сопляки «, — заявил он.

«Чем вы меня можете запугать? И вы, вот эта вот шлаеб#нь, извините меня, собираетесь меня чем-то напугать? Но вы еще донецкого народа не видели. Вы что думаете, журналисты, даже все, а кто вы такие? А чем вы отличаетесь от металлургов, шахтеров, от солдат? Что за культ такой сделали? «- сказал Хряков.

Он объясняет, что слово «чмо» использовал не по отношению к Ивановой, а к людям, которые рядом с ней сидели.

«Что я какой-то зверь с рогами. Зачем мне было на нее нападать?… Я у Ивановой только спросил, кто она такая», — отметил Хряков.

«Если бы Иванова того заслуживала и у меня было желание сделать, я бы это сделал», — добавил он.

Как сообщалось, на пресс-конференции Хряков вел себя вызывающе грубо: он и люди, которые с ним пришли, мешали журналистам задавать вопросы спикерам.

Когда Иванова, поинтересовалась, кто все эти люди, которые не имеют никакого отношения к журналистике и не дают работать представителям прессы, Хряков, обращаясь к ней, крикнул:

«Непонятное чмо сидит — она ​​говорит, кто я здесь такой? Так взять головой…» Произнося последние слова, мужчина показал руками, как бы он ударил сидящую перед ним девушку головой об пол.

После этого он продолжал оскорблять присутствующих, в том числе замахнулся на кандидата в депутаты Ольга Шейко и ругался матом

Министр юстиции Александр Лавринович, находясь в Донецке, отметил, что об этом случае не слышал, но судебное решение отказался комментировать.

«Вообще, оскорблять журналистов — это не просто не этично, это опасно. Поэтому, если кто-то такое решился, то он не совсем правильно понимал последствия «, — сказал Лавринович.

По материалам: censor.net.ua