Личный состав внутренних войск МВД Украины и их семьи получают угрозы о физической расправе

224

Личный состав внутренних войск МВД Украины получает угрозы в свой адрес. Об этом в своем обращении сообщил командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк, передает пресс-служба ведомства.

"Командование внутренних войск получает информацию о случаях угроз в адрес личного состава, жестокого избиения военнослужащих, которые находятся не при исполнении служебных обязанностей. Особенно циничными стали нападки "будущих европейцев" на семьи, жен и детей военнослужащих, которые также стали объектами для угроз", - подчеркнул Шуляк.

Командующий внутренних войск отмечает, что призывы к уничтожению военнослужащих внутренних войск и сотрудников милиции, штурму и захвату органов власти и стратегических объектов переходят грань закона и здравого смысла.

"Подготовленная и спланированная массовая информационно-психологическая пропаганда радикальных сил направлена на формирование в сознании граждан отвращения к внутренних войск и правопорядка в государстве в целом", - отмечает Шуляк.

При этом он отмечает, что такие действия имеют признаки преступления и влекут за собой уголовную ответственность.

По материалам: euromaidan.rbc.ua