Леся Танюка погнали с Национального радио

458

13 октября закрыто передачу «Политика и мораль», которую на Украинском радио вел известный украинский режиссер театра и кино, профессор Киевского государственного университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, заслуженный деятель искусств Украины, писатель Лесь Танюк. Об этом сообщает редактор сайта From-UA Андрей Ватолкин vintovkin.

Причина в том, что Лесь Танюк выразил на одной из недавних передач собственную точку зрения по поводу ареста активистов организации «Патриот Украины», выступив не на стороне репрессивного аппарата (как это принято в официальных СМИ), а на стороне репрессированных.

Национальная радиокомпания Украины (НРКУ) принадлежит государству. Управлять ею Кабинет Министров в прошлом году поручил Тарас Аврахову, экс-главе медиа-холдинга Андрея Деркача. На рынке этот шаг комментируют как то, что НРКУ фактически отдан в управление «Эре», однако не стоит забывать и о карьере самого Аврахова, который с декабря 2002 по май 2004-го был пресс-секретарем премьер-министра Украина Виктора Януковича.

По материалам: uainfo.censor.net.ua