Лещенко сдал в ГПУ секретные документы по делу о черной бухгалтерии ПР

126

Народный депутат Сергей Лещенко передал в Генеральную прокуратуру оригиналы документов по «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых содержится информация о экс-главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Поле Манафорте.
Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. Он отметил, что передал в ГПУ документы, которые ему вернуло ФБР в связи с окончанием следствия и осуждением Манафорта в Штатах.

«Публикую протокол возвращения мне вещественных доказательств от ФБР. Теперь эти документы, среди которых оригинальные – с подписями Манафорта и печатью компании «Дэвис Манафорт», имеются у прокуратуры. Они позволяют отследить перевод одной из сумм, что фигурирует в «амбарной книге» Партии регионов. Среди документов есть и на перевод от Януковича на Манафорта 750 тысяч долларов со счета оффшорной компании с Белиза, который был открыт в Кыргызстане. Аналогичная сумма с аналогичной датой фигурирует в «черном бухгалтерии» Януковича», – сообщил парламентарий.

Лещенко добавил, что данные факты, наряду с множеством экспертиз в Украине и осуждением Манафорта в США, в очередной раз подтверждают правдивость «амбарной книги» Януковича.

По материалам: obozrevatel.com