Лечение наркомании в Одессе

200

Перед началом лечения наркотической зависимости люди должны понять, что представляет собой наркозависимость и чем она опасна для здоровья. На сайте https://12steps.org.ua/ всегда можно ознакомиться с детальной информации о специфике заболевания и методах ее лечения.

Этапы терапии

Чтобы лечение прошло максимально успешно, его нужно проводить в несколько этапов:

  1. Подготовка и медикаментозная терапия. Для данного этапа характерен первичный осмотр больного, сдача необходимых анализов, а также диагностирование имеющихся недугов. Когда с первичной картиной получится ознакомиться, практикуется снятие ломки, облегчение состояния и детоксикация, направленная на очистку организма от токсинов. Затем назначаются общеукрепляющие препараты и витамины для нормализации физического самочувствия.
  2. Психологическая терапия. На данном этапе создается правильная мотивация для больного, с помощью которой получится переубедить его продолжать принимать вещества и начать вести здоровый образ жизни. В данном случае активно применяются индивидуальные и групповые психотерапии, тренинги, сеансы гипноза и так далее.
  3. Реабилитация наркозависимых. Смысл этого этапа заключается в том, чтобы поддерживать больного, помогать ему переосмысливать прошлое и задумываться о перспективах будущего.

В том случае, если человек вообще не признает себя зависимым и не считает, что ему нужна помощь, лучше попробовать принудительную терапию. Конечно же, это не означает, что пациента заставят проходить все этапы. С ним просто побеседует квалифицированный психолог, который детально опишет все преимущества лечения.

Лечение в проверенной клинике

На максимальный эффект от терапии можно будет рассчитывать при комплексном подходе. Во время лечения в одесском центре врачи стараются применять различные методики, направленные на ликвидацию химической зависимости. Каждая из них осуществляется лишь в комплексе и гарантирует положительный результат.

Помимо всего прочего, комплекс программ для всех зависимых является индивидуальным. Например, одни клиенты, чтобы обрести навыки трезвой чистой жизни, нуждаются в большем количестве времени и психотерапевтических занятиях, а другим достаточно реабилитационной программы и посещения клуба анонимных зависимых. Ко всем пациентам точно не будет применяться одна шаблонная методика.

Поэтому, прежде чем определиться с наркологической клиникой, нужно быть уверенным, что центр выполняет свою работу комплексно и индивидуально – только тогда получится выздороветь!