Лечение наркомании в Киеве в рамках психосоциальной адаптации

361

Человек, который активно принимает наркотики, не считает себя больным, он до сих пор полагает, что в любой момент может прекратить их принимать. На деле же, чем раньше оказаться такому человеку квалифицированную помощь, тем более надежной станет терапия. Для наркозависимости характерны чередующиеся периоды ремиссии и обострения. Если правильно начать лечение этого хронического заболевания, ремиссия продолжится надолго. Более детальная информация о терапии опубликована на сайте https://narcomedcenter.com/lechenie-narkomanii.

Терапевтические этапы

Сам процесс лечения состоит из нескольких ключевых этапов, которые в обязательном порядке требуют прохождения.

После диагностических мероприятий врачи проводят процедуры, направленные на купирование абстинентного синдрома. Они связаны с устранением зависимости от веществ, содержащих опий. Детоксикация проводится благодаря фармакологическим медикаментам – сама процедура длится несколько недель.

Далее происходит стабилизация состояния пациента. Зависимый сталкивается с реальной мотивацией полного отказа от употребления наркотиков, одновременно происходит прием препаратов, сильно снижающих агрессию и раздражение. Дополнительно врачи проводят множество индивидуальных и групповых тренингов, ключевая задача которых – осознать пагубность употребления дурмана.

Крайне важным терапевтическим фактором считается применение блокаторов, которые воздействуют на рецепторы и отличаются сильным воздействием на протяжении нескольких месяцев. В специализированных центрах работает множество высококвалифицированных специалистов, в любой момент способных эффективно помочь пациентам. Все сведения о зависимых хранятся в учреждении и никогда не передаются третьим лицам.

Что происходит в результате зависимости?

Из-за наркотической зависимости у человека резко меняются зрачки (сужаются или расширяются), глаза становятся более мутными. Как правило, больные страдают от пониженного аппетита, что приводит к стремительному похуданию. Люди, употребляющие наркотические средства, отличаются расшатанной координацией движений. Не менее очевидными признаками наркомании считаются следы инъекций в области вен или порезы.

У больных наркоманией меняется поведение. Они становятся безразличными к окружающему миру, перестают воспринимать его в качестве действительности, а в случае критики проявляется агрессия. С членами семьи пациенты избегают любого общения. В запущенных случаях наркоманы готовы пойти на криминал лишь ради того, чтобы получить очередную порцию дозы.