Латвийская «дочка» Приватбанка осталась без лицензии кредитного учреждения

80

PrivatBank передал все счета Industra Bank. Банк по решению акционеров сократил деятельность и стал коммерческим обществом.
Латвийская Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) 25 ноября приняла решение разрешить реорганизацию AS PrivatBank, крупнейшим акционером которого является украинский государственный Приватбанк. Об этом сообщается на сайте КРФК.
Таким образом, лицензия латвийского банка на деятельность кредитного учреждения утратила силу. PrivatBank перерегистрировали в коммерческое общество.

«Данное решение было принято КРФК с учетом принятого внеочередным собранием акционеров 30 сентября 2022 года решения о прекращении деятельности AS PrivatBank в качестве кредитной организации и принятии необходимых мер для отзыва лицензии на деятельность кредитной организации», – говорится в сообщении.

При этом AS PrivatBank передал Industra Bank своих клиентов, в том числе управление счетами физических и юридических лиц, кредитными и лизинговыми портфелями, депозитами, а также ценными бумагами, принадлежащими банку. На сайте банка говорится, что процесс передачи портфеля клиентов закончился еще в августе.

Отмечается, что латвийский банк в 2022 году постепенно сокращал свою деятельность, что предусмотрено стратегией, принятой его акционерами.

По материалам: ubr.ua