Ландик просит прокуратуру проверить действия гаишников, остановивших его автомобиль

271

Произошел инцидент между депутатом Верховной Рады Владимиром Ландиком и сотрудником управления Государственной автомобильной автоинспекции в Луганской области. Ландик обратился в прокуратуру и попросил проверить обоснованность действий сотрудников, препятствовавших движению его автомобиля.
"Я написал жалобу в прокуратуру. Меня остановила ГАИ и в течение 20 минут не позволяла ехать, не составляя протоколов, ничего не объясняя", - сказал Ландик.
По словам депутата, его остановили за превышение скорости, после чего стали вымогать деньги. Ландик допускает факт превышения скорости, так как торопился по важным делам, он так же отметил, что такой вопрос не решается 20 минут.
"Не прямо вымогали, а косвенно. Он сказал: "Вы нарушили, это очень дорого стоит". Я сказал, что мы платить не будем. А он сказал: "Вы никуда не поедете", встал перед машиной и стоял в течение 20 минут", - рассказал он.
Сотрудник ГАИ сообщил, что водитель нардепа его избил, но Ландик отрицает факт избиения.
"Насколько я знаю, из больницы он выписан. Никакого сотрясения мозга нет, ничего не подтвердилось", - сказал он.
После такого заявления профсоюз работников ОВД попросили у Верховной Рады, дать надлежащую оценку действиям Ландика, который выставляет в не лучшем свете Партию регионов.
"События с участием народного депутата Ландика, в результате которых был избит работник ГАИ УМВД в Луганской области, сержант милиции Алексей Косяков, шокировали не только работников милиции, но и общественность. Работник ГАИ, действуя в рамках закона и пресекая правонарушение, был наказан по приказу представителя "касты неприкосновенных". Охранник народного депутата, дав волю рукам, реализовал волю "народного избранника", - говорится в сообщениях СМИ.
Начальник главного управления МВД в Луганской области Евгений Польской сообщил, что сомневается в правдивости заявления Ландика о вымогании сотрудником ГАИ взятки.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org