Лада Гранта — цена как залог успеха.

81

Эта модель стала, согласно свежим статистическим данным, самым востребованным автомобилем Лада Гранта — цена как залог успеха на территории России. В октябре 2014-го совокупный объем продаж превысил 16 000 единиц.

На втором месте с довольно большим отрывом идет Solaris от Hyundai (его итог за месяц — 10 569 авто). Замыкает тройку лидеров Kia Rio. Отметим, впрочем, что успех последней модели может считаться несколько условным: спрос на нее неуклонно снижается.

За счет чего Волжский концерн достиг результата

Для покупающих Лада Гранта цена является одним из определяющих факторов, но в то же время далеко не единственным. Нужно понимать: перед нами — достойная модель от АвтоВАЗа, обладающая знакомыми поклонникам бренда чертами:

  • удобным, просторным салоном;
  • неприхотливостью;
  • прекрасной ремонтопригодностью;
  • современным привлекательным дизайном.

Lada Granta не так давно прошла через модернизацию, позволившую исправить недочеты, на которые раньше обращали внимание владельцы автомобиля. Особое место тут занимал недостаточный уровень шумоизоляции: из-за него общение пассажиров в поездках на высоких скоростях становилось проблематичным.

Сказать, что трудности остались в прошлом, нельзя, но их стало заметно меньше благодаря использованию резиновых уплотнителей. Помогло и применение современных материалов, способных поглощать не только шум, но и вибрацию.

О чем позаботился АвтоВАЗ

Подумали разработчики Лада Гранта и о мелочах. Теперь крепежные элементы, которые используются для фиксации элементов интерьера, имеют черный цвет. Это позволяет не нарушать стилистическую целостность дизайна салона.

Нити, которыми фиксируется багажная полка, прежде были резиновыми. Однако на большом морозе материал быстро утрачивал эластичность и даже растрескивался. Использование капрона позволило забыть о проблеме.

Особой гордостью авто заслуженно считается современная мультимедийная система, оснащенная сенсорным экраном. Она не только выполняет чисто развлекательные функции, но и позволяет получать указания навигационного устройства, что очень удобно.

Тех, кто ценит в автомобилях практичность, порадует вместительный багажник. Объем отсека составляет 440 литров. И без того внушительный показатель увеличивается едва ли не вдвое, стоит сложить задние сиденья.

В заключение скажем о подвеске: ее конструкция подверглась коренному переосмыслению. Отныне она включает более жесткие пружины и газонаполненные амортизаторы. Их слаженная работа позволяет модели без проблем передвигаться не только по гладким трассам большого города.