Кужель: По газовому делу должны судить Ющенко, а не Тимошенко

138

Депутат Александра Кужель уверена, что за подписание Юлией Тимошенко газового договора между Украиной и Россией, нужно судить не экс-премьера, а бывшего президента Виктора Ющенко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервьюNews24UA.

"За все, что произошло, судить нужно экс- президента Виктора Ющенко*. И есть на это все основания", - сказалаКужель*, отвечая на вопрос, что Тимошенко с Путиным сговорились и "она (Тимошенко), в обмен на закрытие уголовного дела против нее в России, а также - за списание долгов ЕЭСУ, согласилась подписать этот совершенно не выгодный для Украины договор.

"Глава НАК "Нафтогаз" Олег Дубина должен был подписать договор - с хорошей, по-моему, ценой - 150-160 долларов, но Ющенко перед самым подписанием отозвал его из Москвы", - заявила она.

Кужель сказала, что была свидетелем, "как руководители химических комбинатов стояли перед Юлией Владимировной чуть ли не на коленях".

"Потому, что если бы не возобновились поставки газа, производственные мощности этих комбинатов можно было бы сдавать в утиль. Мог наступить крах всей химической и металлургической промышленности", - сказала Кужель.

"Когда она ехала в Москву на переговоры, на ней лежала колоссальная ответственность и за страну, и за выполнение международных обязательств государством", - добавила нардеп.

По материалам: censor.net.ua