Кухонные гарнитуры: совмещаем приятное с полезным

874

1Обустроить любимую кухню эффектно и одним махом – вполне реально. Конечно, подобное удовольствие, а именно установка сразу целого мебельного комплекта, кому-то покажется вопросом легким. Ведь, казалось бы, достаточно выбрать понравившийся стиль и дело готово. Нюансов же полно.

Настоящий гарнитур должен быть не просто украшением дома и приятным местом для готовки пищи и хранения посуды, но и облегчать использование https://www.mebelok.com/kuhni/ кухни. Практичность, универсальность и постоянный комфорт – важные аспекты при подборе комплекта мебели. О чем и расскажут специалисты интернет-магазина МебельОК.

Игра цвета и текстур

Наиболее популярными являются кухонные гарнитуры в следующих стилях:

  • Классика – и ее различные проявления, в основе же обычно лежат древесные оттенки, пастельные тона, много коричневого и бежевого цвета;
  • Винтаж – отсылка к европейским обстановкам викторианской эпохи завлекает любительниц ажурных форм, белого с нежно- розовым, цветочных орнаментов и резьбы;
  • Хай-тек, индастриал – более привычные виды подобного дизайна имеют или монотонную яркую раскраску, или акцентируют на контрасте стекла и металла.

Важно учесть, что с точки зрения использования этой мебели, наиболее практичной является любая классика. С ней лучше сочетаются столы и мягкие уголки, выполненные в других стилях – благодаря нейтральности расцветок. К тому же, убирать такой гарнитур придется лишь в штатном режиме. Даже слабые пятна сильно виднее на светлых поверхностях винтажных комплектов, тем более – на сверкающих стеклянных дверцах и металлических вставках.

К вопросу уборки отсылают и модели гарнитуров в черно-белых раскрасках. Это чаще комплекты в классическом стиле, но любые потертости, пыль и грязь (даже самые слабые) будет гораздо лучше видно именно на них. Поэтому оптимальным решением остаются поверхности под древесные текстуры, а также мебель с поверхностями кофейных оттенков.

Безопасность и функциональность

Однозначно важным вопросом остается материал мебели для гарнитура. И снова в выигрыше классика: любые комплекты с обилием стекла гораздо проще повредить и испортить. Правда, стоит обратить внимание на винтажные модели с каменными (гранитовыми) столешницами – устойчивыми к воздействиям влаги и температуры, крепкими и долговечными. Выгодно в плане безопасности будут смотреться и хай-тек гарнитуры с широким использованием искусственных (вроде кристаллита) материалов, чья надежность доказана многими испытаниями.

Как итог, важно не забывать о функциональности кухонной мебели. Прочная фурнитура и максимум ящиков для пресечения смешения запахов специй и продуктов – аспект, важнее любых предпочтений в стиле и дизайне.