Кто виновен в распространении COVID-19 в Украине?

156

Такие две прослойки общества, как работающие в ЕС украинцы и народные депутаты, а не Китай стали причиной разгула по Украине COVID-19.
Такое мнение в своей статье высказал Виктор Дяченко.
Автор отмечает, что «заробитчане» и нардепы практически не сталкиваются друг с другом в повседневной жизни и поэтому вирус начал распространятся по Украине весьма замысловато, двумя отдельными потоками. Первый был с западных областей, откуда в основном и ездили на работу в Италию и Испанию, где эпидемия начала ходить среди простого народа. А второй путь проложили нардепы, отдыхавшие в Куршавеле.

«В авангарде второго потока важно шествовали отдыхавшие в Куршавеле нардеп Шахов и замглавы Харьковского облсовета Владимир Скоробогач (оба с женами), олигарх Валерий Хорошковский, а также бывший глава Офиса президента Андрей Богдан со своей пассией Анастасией Сличной и судья Хозяйственного суда Киева Виктория Джарты. Об инфицировании трех последних лишь «ходили слухи», поскольку сами они эту информацию не подтвердили и вообще скрылись от внимания общественности. Однако вспомним, что Шахов (первый официальный больной нардеп) тоже долго отрицал свой диагноз, заявляя журналистам что «коронавирус у них в головах». Вряд ли он был такой один», — объясняет свою точку зрения автор.
Дяченко акцентирует на том, что буквально в течение двух суток COVID-19 тестировали у нардепов Сергея Вельможного (с сыном) и Руслана Горбенко – умолчавших о своих путешествиях.
«В больницу попали киевский застройщик Александр Желтан, владелица сети ресторанов Раиса Манжола и юная сожительница Армена Меликяна (хозяин «Андрушевского маслозавода») София Полищук. И к началу апреля короновирус разнесся среди украинской элиты эдаким взрывом, накрывшим Киев и разметавшим свои осколки по всем областям – точнее, по областным центрам. В числе первых заболевших были коллеги Шахова и Вельможного по Верховной Раде, начальники полиции, высокопоставленные областные чиновники и просто очень состоятельные люди», — уверен Дяченко.

Подытоживая, автор статьи отметил, что украинская элита постоянно ездит по всей стране, встречается с нужными людьми и именно отсюда столько заразившихся чиновников и правоохранителей. Поэтому второй поток сначала растекся по Украине, поражая в основном элиту.

«На какой-то момент её доля среди инфицированных украинцев достигла почти 15%! Это при том, что отечественная аристократия, со всеми своими отпрысками и родичами, составляет менее 0,5% населения страны! Но одновременно элита начала заражать своих помощников, журналистов, обслугу – а те уже понесли COVID-19 в массы. Число зараженных вторым потоком «простолюдинов» начало резко расти, и вскоре украинцы наверняка уже забудут, что коронавирус по стране разнесли не «заробитчане», а депутаты и олигархи», — резюмировал автор.

По материалам: from-ua.com