Кто наживется на деле Мазурка?

262

Похоже, что в предвыборном шоу «регионалов» все уже так расписано, что некоторым актерам просто не хватает времени на выступления. Вот запланировали министру Захарченко громкое выступление по поводу «киллера» Мазурка, как вдруг « к нам приехал, к нам приехал» придурок-Коля дорогой. У которого как всегда кончились деньги, а помочь финансово может только Ренат Кузьмин. Который, соответственно, и заказывает музыку. Вообще удивительно, как сейчас, в 2012 году можно пытаться в очередной раз использовать столь потрепанный презерватив по фамилии Мельниченко? Это только в Украине пролезет. И только в исполнении столь же потрепанного Кузьмина. Та же «Мурка», только в области «прокурорского пиара». А тут еще разоблачители днепропетровских «террористов» своей очереди не дождутся заявить о политической подоплеке взрывов. Вобщем, весело. Но, вернемся к Мазурку.

Сложно представить, чтобы эта ситуация от начала и до конца была «постановой». В частности, по информации, пока не попавшей в «сеть». Хотя бы потому что есть реальные трупы, есть застрявшие в стенках пули, есть 9 выстрелов и девять пуль, 7 из которых попали в живые цели, причем некоторые навылет. 2 пули застряли в стене. На 4 выстреле гильза застряла в окне гильзовыбрасывателя, после чего стрелку пришлось передергивать затвор и стрелять дальше. По пулям и гильзам можно сделать вывод, что пули кустарного произвоства, а гильзы стреляные, в которые были вставлены новые капсюли. Порох странный, не заводской, по-крайней мере, изготовленный не в пределах бывшего СССР. Оружие предварительно идентифицировано как один из вариантов российского ИЖ-70. Пистолет был неплохо спрятан, так как известно, что на невошедших в «официальные» кадрах записи Мазурка довольно долго обыскивают и бьют охранники, при этом пистолета не находят. По всей видимости, ситуация в «Караване» возникла спонтанно, а лишь затем ее уже попытались использовать в политических целях.

Не пересказывая предыдущих комментаторов, разве что несколько подытожив сказанное, хотелось бы отметить некоторые «странности» произошедшего события.

Человек – глава семьи, проживающий в двухкомнатой квартире с тещей (хозяйка квартиры), женой и ребенком. С другой стороны человек ходит по улице с постоянно-заряженным на 9 патронов предположительно переделанным из газовика ИЖ-79 в боевой пистолет и, более того, оборудованным брезентовым самодельным гильзоулавливателем, так сказать «носком». На первый взгляд мы говорим о двух разных людях. Не может прилежный семьянин разгуливать по улицам со стволом. Незачем ему это. Проживая с семьей, не станешь «вставлять» себя (а значит и своих близких) в «халэпу». С другой стороны если и станешь, то с единственной целью – сорвать куш и обеспечить себя на остаток своей жизни.

Из милицейской сводки явствует, что последнее место работы Мазурок покинул в 2007 году. За окном с нами прощается 2012. Пять лет указанный гражданин каким-то образом кормил семью, не будучи при этом официально трудоустроенным. Если предположить что в «Караване» был он, то к этим 5-ти годам следует добавить то, что все эти годы (по всей видимости) он ежедневно носил боевой ствол при себе. Зачем? Малейшая остановка уличным ППС и история с «Караваном» произошла бы на пару лет раньше, только потерпевшие уже были бы сотрудниками милиции.

Человек бывший в «Караване» вел себя достаточно странно. В послеобеденное время он купил большую буханку хлеба и бутылку молока. Для обеда слишком поздно, для ужина маловато. Вел себя настолько подозрительно, что оператор камер слежения начал за ним следить. Имея ствол «на кармане», решился на мелкую кражу. Поступки, мягко говоря, алогичны, как и алогичен факт постоянного ношения криминального оружия обычным отцом семейства.

Все указывает на то, что этот человек не должен быть «каравановским стрелком». Но здесь пожалуй пора перечислять факты, которые мы собрали в общедоступной сети.

Так например мать Мазурка заявила, что:

«Мазурок занимался боксом, работал в охране, его отец, по словам матери, увлекался проектом моделирования оружия. А соседи видели его тяжелые тренировки — говорят, целыми днями боксерскую грушу толок.» http://www.segodnya.ua/ukraine/Mazurok-i-ubiyca-iz-Karavana-mogut-byt-dvoynikami-ekspert.html

Интересное совпадение. По одной из версий (и по нашей глубокой убежденности, которую мы обьясним ниже) стрелок переделал газовый пистолет под боевой. И со 100% уверенностью эксперты говорят, что патроны тоже были переделанные. Какое удивительное совпадение.

Далее на видео c 14. 54. 08 кадр перескакивает на 14. 54. 34, то есть отсутствуют 26 секунд времени. За это время охранник который сидит за столом в белой рубахе , уже находится возле дверей. Интересно, что происходило в эти 26 секунд и почему их вырезали?

Вырезали то, что не догадались вырезать в первый день и это все видели. Убийца достает что-то (как оказалось в дальнейшем кепка и удостоверение) и передает за стол охранникам – они рассматривают. Последний кто держал «корочку», перед нападением, был охранник в синей рубахе, и когда до него дошла очередь, он выронил документ, на который тут же упал первым убитый охранник. Это одна из причин, по которой убийца возвращается на место к столу и ищет ее сначала на столе, потом смотрит на стелаж.

Возникает вопрос к товарищу Захарченко. Если Вы такой умный и красивый, если все Ваше ведомство работало не покладая рук все это время, ЧТО ВАМ ПОМЕШАЛО ПОКАЗАТЬ ФОТОГРАФИЮ НЕ С КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ (по которым до сих пор нормальный человек не скажет, где там начинается лицо, а где заканчивается) А С УДОСТОВЕРЕНИЯ, ГДЕ БАНДИТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИЗОБРАЖЕН ОЧЕНЬ ЧЕТКО? Видимо у товарища Захарченко есть какой-то тайный план, как подольше ловить преступника. Или по какой то причине товарищ Захарченко не хотел «светить» находку. Что же в ней такого секретного, что даже фотографию от туда нельзя было выставить на всеобщее обозрение?

C поисками Мазурка тоже не все чисто. То следы ведут в Россию (якобы туда уехал телефон, с которого заявили о минировании вокзала). То Мазурок снимает деньги в банкомате где-то во Львове.

При этом «бедный» семьянин не способный купить себе квартиру отдельно от тещи, имеет возможность скрываться уже которую неделю от правоохранителей. Хотя по словам самих правоохранителей: «Побег — дорогое удовольствие. Разыскиваемому просто некуда деваться. На дорогу нужны деньги. Без них не обойтись даже чтобы залечь на дно. А учитывая, что фото подозреваемого уже знает ли не каждый украинец, спрятаться без помощников практически невозможно”. И с этим тяжело поспорить. Но почему-то его еще не поймали.

А тут еще, как назло, планируемое вступление в силу Закона “Об охранной деятельности” с 18 октября 2012 года который должен был существенно расширить права негосударственной охраны.

Пока мы задали больше вопросов, чем получили ответов, но в наших последующих статьях мы попытаемся открыть некоторые факты, о которых, почему-то, умалчивает милиция, но которые им известны по долгу их службы.

По материалам ord-ua.com