КТО И КОГДА ОБУЗДАЕТ ЭНЕРГОМОНОПОЛИСТА КИЕВА?

167

111Вспоминаются главные герои романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок»: Остап Бендер, Киса Воробьянинов и Паниковский, когда они поехали вместе на старой машине искать новые приключения, водрузив на это авто в стиле ретро лозунг : «Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!»…Вот бы и у нас ударить по разгильдяйству и неслыханному обогащению компании «Киевэнерго» силами Генпрокуратуры, Кабинета Министров и Администрации Президента. Так как мэр Киева Кличко не может или не хочет решать эти проблемы.

Об этом давно, и особенно сейчас, говорят в столичном транспорте, в магазинах, метро. Наболевшая проблема тревожит граждан не случайно. Несмотря на критику в средствах массовой информации, протесты киевлян, резкие выступления в защиту жителей столицы со стороны ряда народных депутатов Украины – «Киевэнерго» снова начало рассылать квитанции за отопление по астрономическим и надуманным тарифам. Совсем потеряли совесть, чувствуя свою безнаказанность. Наживаться на обездоленных людях ??..А Божьей кары, не боитесь, господа и дамы ?…

Удивительно и другое: почему молчит высшая государственная власть, Антимонопольный комитет Украины и мэр Кличко ?… Тем более, что батареи в квартирах едва теплые, в кранах нередко течет вместо горячей – теплая вода, а цены все повышаются. Недавно по улице Вацлава Гавела №19,21,21-а людей оставили без отопления из-за порыва трассы. А в большом микрорайоне на Троещине (улицы Драйзера и Маяковского)- тысячи жителей несколько дней пользовались ржавой холодной водой из-за того, что «Киевэнерго» в очередной раз проводила ремонт бойлера. Такая ситуация здесь ежегодно. Примеров других немало. И все они против незадачливых энергомонополистов.

Жители столицы Украины давно привыкли к «сюрпризов» от «Киевэнерго», которое продолжают пользоваться странной снисходительностью властей страны и Киева. Нередко действия энергетиков ставят людей в цейтнот, если не сказать больше: в тупик! Как по мне, бизнес-деятельность работников ПАО «Киевэнерго» не отличается прозрачностью и имеет оттенки антиконституционной и антинародной. Да, я не ошибся. Ведь если проанализировать отдельные статьи Конституции Украины, Концепцию и Закон «О национальной безопасности» примерно такие выводы напрашиваются чтобы как-то отразить настоящую сомнительную деятельность этой скандальной бизнес-структуры Есть противоречия, неувязки. Это опасный синдром. Обоснованность повышения новых тарифов на электроэнергию, горячую воду и теплоснабжение имеют очевидно проверить в Генеральной Прокуратуре и в Кабинете Министров, а также свои выводы по этому поводу должна сделать и Киевская городская госадминистрация, которая является своеобразным гарантом социальной защищенности и благосостояния киевлян.. Все больше горожан и представителей средств массовой информации интересуют вопросы: 1. Почему «Киевэнерго» было передано в управление компании ДТЭК Р.Ахметова к концу 2017 года на весьма невыгодных для киевлян условиях? ..И что-то притихли киевские руководители: а что будет в 2018 ? Вакханалия «Киевэнерго» продолжится ?2. Почему органы прокуратуры, исследовали этот факт так и не закончили расследование но не отчитывались на эту тему общественности?
Нынешняя непрозрачная и не совсем понятная для многих деятельность ПАО «Киевэнерго» подвергается уничтожающей критике в средствах массовой информации. «PolitekA»- «Коммунальный бунт охватил весь Киев», «Обозреватель»- «Из-за высоких тарифов киевляне разгромили офисы «Киевэнерго», «Оболонский новостной портал»- «Под Оболонским центром обслуживания клиентов «Киевэнерго» состоялся пикет против высоких тарифов». Разгромная статья была на сайте юридического журнала «Конфликты и законы» :«Киевэнерго: обворовывать киевлян легко», а портал «Последний Бастион» А в минувшем году, на сайтах «Fraza-ua», «Politica-ua» был размещен остро критический материал «Киевэнерго отобрать у Ахметова и вернуть столице». «Телеканал НТН»: « Киевляне обвиняют «Киевэнерго» в мошенничестве»

Во время многочисленных митингов протеста, которые по различным причинам проходили в 2017 году на улицах Киева, возмущенные люди также поднимали и вопрос об уменьшении тарифов от «Киевэнерго» и тщательной проверки их сомнительного бизнеса, базирующегося на непрозрачных схемах начислений за оплату предоставляемых услуг.

Неужели властям выгодно, чтобы народ обвинял их в несправедливости и таким образом подрывался авторитет, рейтинг государственных учреждений и руководителей?…Разве ложь и обман могут доминировать в обществе, когда до выборов осталось не так уж много времени ?

Ведь повернувшись спиной к избирателям можно вскоре от них получить в ответ и горькую пилюлю, а не их голос. Это правда жизни.

Александр Борщевский, журналист и блогер

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org