Крыса во власти. Кто дал команду перечислить 200 миллионов сыну Януковича?

258

Такую команду мог дать или премьер-министр, или Президент.
Украина заплатила 200 миллионов предприятию сына беглого экс-президента Януковича. Окружной админсуд Киева остановил распространение на «Донбассэнерго» запрета по платежам в зону АТО, после чего ГП «Энергорынок» перечислило 199, 9 млн. гривен на счет «Донбассэнерго», которое подконтрольно сыну экс-президента Александру Януковичу, пишет в своем блоге на Украинской правде нардеп Сергей Лещенко.
«2 февраля 2015 новый руководитель Нацкомиссии регулирования электроэнергетики Дмитрий Вовк подписал постановление N158, которым запретил осуществлять платежи за электроэнергию, произведенную на мощностях оккупированных территорий Донбасса. ... На следующий день Янукович-младший пошел в Окружной административный суд Киева с жалобой на действия Вовка» , - отметил Лещенко.
Дело рассматривал судья Виктор Шулежко, который на первый срок был назначен Януковичем, «а при новой власти он успел отличиться тем, что блокировал возвращение под государственный контроль титановых активов, которые управлялись Фирташем с Левочкиным».

«13 февраля судья Шулежко вынес постановление, которым остановил распространение на „Донбассэнерго“ запрета по платежам в зону АТО. В тот же день ГП „Энергорынок“, перечислило 199,9 млн. гривен на счет подконтрольного Януковичу „Донбассэнерго“.

По состоянию на субботу 200,0 млн гривен для Януковича лежат на счету „Донбассэнерго“ в украинском „Ощадбанке“, от которого теперь и зависит дальнейшая судьба этих денег», — отметил Лещенко.
По его словам, отдельного внимания заслуживает руководитель ГП «Энергорынок» Юрий Гнатюк — «в прошлом — водитель брата экс-министра энергетики Продана».

«Обычно он согласовывает с высшим руководством мелкие шаги, но сейчас совершил двухсотмиллионную проплату Януковичу без каких-либо оговорок», — добавил Лещенко.

По материалам: argumentua.com