Крымскому нардепу отомстили за борьбу против добычи песка — сожгли джип

92

Депутат Севастопольского городского совета от партии «Русский блок» Сергей Никонов лишился джипа. Машина полностью сгорела после того, как неизвестные подожгли ее с помощью бутылки с зажигательной смесью.

Сергей Никонов известен среди местного населения как нардеп, борющийся против добычи песка – такой деятельностью занимается ООО «Суэста» у мыса Фиолент. Он помогал организовывать морские экспедиции на места добычи, выявившие, что окружающей среде нанесен значительный ущерб. Кроме того, бизнесмен помогал продовольствием активистам, которые пикетировали территорию «Суэсты» в Камышовой бухте.

По словам Сергея Никонова, его деятельность, направленная на сохранение экологического баланса у мыса Фиолент, имеет непосредственное отношение к поджогу. Как рассказал нардеп, перед началом очередного митинга в пятницу, 27 сентября, к нему подошел неизвестный мужчина и пригрозил неприятностями.

«Я его не знаю, но, думаю, угрозы исходили от «Суэсты», – заявил Никонов.
Крымский бизнесмен полагает, что опасность угрожает имуществу и других депутатов-членов экологической комиссии горсовета, которые выступают против добычи песка.

«На мне не закончится, хотя я хотел бы, чтобы закончилось, – высказал свое мнение активист. – Но, похоже, возвращаются 90-е. Моя семья пребывает в шоке».

Отметим, что экологи обратились уже к международным организациям с просьбой решить проблему противоправной добычи песка в акватории Севастополя.

По материалам: aif.ua