Крымский ПриватБанк приостановил свою работу: Люди не могут обналичить деньги

275

Сегодня стало известно, что ПриватБанк в Крыму временно прекратил свою работу, предположительно на недельный срок. Мы узнали, что об этом думают люди, и чем руководствуется финансовое учреждение в таких решениях.

Крымчанка Анастасия Бердянская сетует - охрана Приватбанка отправляет клиентов  в Днепропетровск для обналичивания средств. "В том банке у меня лично депозит. Когда мне его отдадут и вообще отдадут ли, если мы уже отошли к России, неизвестно", - говорит женщина.

Отметим, сегодня в Крыму практически все закрыто, вплоть до магазинов и рынков, у людей выходной.

Пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга поспешил успокоить народ, по его словам это временная мера, ведь учреждению необходимо закупить валюту, в соответствии с новым законом о переходе с гривны на рубли. Так же он сказал:

"По украинским законам мы ответственны перед своими клиентами и все депозиты на собственных счетах вернем. Отделение закрывать не будем, даже если Крым полностью перейдет в подчинение России. Мы должны соответственно отреагировать, чтобы люди могли свободно снимать средства", - заключил он.

Тут возникает вопрос, кому верить, ведь директор крымского управления ПриватБанка Борис Финкельштейн заявил, что финучреждение больше не будет работать в Крыму, так как согласно закону Украины они не имеют права осуществлять деятельность в других странах. Добавив – Автономия стала «заграницей» после проведения референдума. Именно поэтому, как говорила Анастасия Бердянская, всех отправляют в днепропетровский офис банка.

Отметим,  ПриватБанк принадлежит главе Днепропетровской облгосадминистрации, олигарху Игорю Коломойскому, который всегда был против сепаратистских настроений на юго-востоке Украины.

Также по полученной информации, работников банка отправили в отпуск.

Но в любом случае решение, которое будет соблюдать интересы сторон – клиентов и владельцев – примут. Нужно только подождать.

По материалам:  gazeta.ua