Крымские власти не будут создавать игорную зону на ЮБК

212

Крымские власти решили не создавать игорную зону на полуострове в районе ЮБК.

Об этом в среду журналистам заявил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, это решение было принято после консультаций с крымскими экспертами.

«Эксперты говорят о том, что игорную зону нам нужно будет открывать, скорей всего, в районе западного Крыма, а не на Южном берегу. Западный Крым — это Саки, Евпатория», — заявил Константинов.

Напомним, ранее глава Крыма Сергей Аксенов неоднакратно заявлял, что игорная зона будет создана, скорее всего, на территории Большой Ялты.

«У нас достаточно много экспертов из Макао, Лас-Вегаса, из Монако, которые сегодня приехали оценить возможности создания крымской игровой зоны – все они в один голос говорят, что данная зона должна быть создана в районе Большой Ялты. Мы сегодня подстраиваемся под конкретных менеджеров, которые сегодня могут организовать данный игровой процесс», — заявил Аксенов, в частности, в эфире ГТРК «Крым» 31 июля.

Интересно, что на сегодняшней сессии парламент республики принял закон, по которому игорный бизнес в Крыму с 1 января следующего года будет облагаться максимальным налогом – 125 тыс. руб. за один процессинговый центр тотализатора и 7 тыс. руб. за один пункт приема ставок в месяц.

По материалам:  politnavigator.net