Крым как новая игорная зона России

220

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о создании пятой игорной зоны на территории России - в непризнанной Республике Крым.
Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.
Границы создаваемой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым, указывается в законопроекте.
Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил, что вопрос о функционировании игорных зон на территории республики будет решен до 1 мая. "Казино и игровых зон по всему Крыму не будет. Все будет сосредоточено в одном месте", - отметил он.
По словам Аксенова, все решения в этой сфере будут иметь "понятную, прагматичную основу - сколько получит бюджет, сколько будет создано рабочих мест, сколько налогов в него попадет". Премьер добавил, что при выборе будут учитываться особенности каждого района-кандидата, в том числе с точки зрения экологии.
С июля 2009 года азартные игры были запрещены по всей РФ, за исключением четырех специально созданных игорных зон - в Калининградской области ("Янтарная"), Алтайском ("Сибирская монета") и Приморском краях ("Приморье"), а также совместной в Краснодарском крае и Ростовской области ("Азов-Сити"). Ростовская часть игорной зоны "Азов-Сити" была ликвидирована постановлением правительства в 2011 году.

По материалам: theinsider.ua