Крымчанку сначала изнасиловали школьники, потом растерзали собаки

157

Адвокаты обвиняемых в изнасиловании Насти Салтановой подали жалобу в Апелляционный суд АРК, с просьбой выпустить их подзащитных из-под стражи. Решение будет объявлено через десять дней.

11-классникам инкриминируют две статьи Уголовного кодекса Украины, а именно групповое изнасилование и оставление человека в опасности.

В ходе допроса обвиняемые так и не признали себя виновными. При воспроизведении того рокового дня перед камерой, молодые люди рассказали, что в тот вечер они пили пиво и коньяк, но никаких противозаконных действий не совершали.

Представителям СМИ сообщили, что в этом деле может появиться еще один подозреваемый – владелец собаки, из-за которой Настя не смогла выжить. Мать погибшей девушки рассказывает, что этого парня зовут Сергей, у него собака породы - стаффордширский терьер, также их односельчанин не раз называл себя скинхедом. После случившегося парень исчез, его ищет милиция.

Напомним, 15 марта в симферопольском микрорайоне Каменка, рано утром, на улице была обнаружена обнаженная девушка, тело которой было изувечено укусами собак. Скорая помощь доставила ее в 6-ю горбольницу Симферополя, где она скончалась, не приходя в сознание. Личность девушки была установлена уже после смерти, ею оказалась 26-летняя Настя Салтанова.

Ближе к вечеру, сотрудники милиции задержали двух парней, которые последними видели девушку живой. Задержанные не отрицают, что перед смертью они вступали с Настей в половую связь.

Полтавская Антонина, job-sbu.org