Крымчан не пускают в Крым без пропуска из военкомата

445

У мужчин с крымской пропиской требуют пропуска из военкомата при въезде в Крым. По информации «КрымSOS», к ним начали активно поступать звонки от мужчин-переселенцев из Крыма, которые сейчас проживают на материковой Украине. Тем мужчинам, которые подпадают под мобилизацию по возрасту, на «границе» с полуостровом отказывали в пропуске и требовали предоставить справку из военкомата про предоставление разрешения на пересечение границы.
«Такое требование является неправомерным! Украинское правительство не признаёт аннексию. Перемещение между Крымом и материковой частью Украины является перемещением внутри государства. Разрешение на выезд из военкомата необходимо предоставлять только при пересечении государственной границы Украины», — пишут юристы «КрымSOS».
Процедура пересечения административной границы с Крымом не подлегала никаким изменениям. Требование дополнительных документов, которые не предусмотрены законодательными актами Украины, утверждающими и регулирующими процедуру пропуска лиц через административную границу с АРК, является незаконным, подчеркивают специалисты.
«В случае возникновения проблем при пересечении данной категорией граждан административной границы с Крымом убедительно просим сразу сообщать о таких случаях: на Горячую линию Государственной пограничной службы Украины: (044) 527 63 63 и в колл-центр для решения проблемных вопросов граждан Министерства обороны Украины: (044) 454-41-36″.

По материалам: investigator.org.ua

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции